Темная сторона макарон

12.01.2018 17:20 0

Темная сторона макарон

Ситуацию с макаронами, которые родители учеников школы №16 посчитали испорченными, прокомментировала управляющая по социальному сектору первоуральского филиала группы компаний «Кейтеринбург» Лариса Юлушева. Именно этот поставщик с юридическим названием «Комбинат общественного питания» обслуживает 26 школ и 5 садиков Первоуральска.

Только в 16-ой школе

— 10 января возникла ситуация, когда в меню были макаронные изделия отварные, заведующие производством приготовили их. Внешне макароны ничем не отличались от обычных, соответственно, бракеражная комиссия в лице завпроизводством, медработника и представителя от школы разрешили реализацию этих продуктов.

Бракераж — процесс принятия решения о соответствии внешнего вида и вкусовых качеств продукции путём снятия пробы.

Бракеражная комиссия — уполномоченная группа сотрудников (директор производства, завпроизводства, директор кулинармаркета).

После того, как столы накрыли, выяснилось, что в макаронах были недочеты, продукты были плохого качества. В связи с этим данная продукция была изъята из реализации, детям сварили другую партию. По первой партии макарон сейчас идет проверка компетентными органами. Мы, в свою очередь, написали претензию к поставщику и проводим внутреннюю проверку. Наверное, мы откажемся от услуг данного поставщика.

Стоит отметить, что поставщик у ООО «Комбинат общественного питания» для всех школьных и дошкольных учреждений один, но «темная сторона» макарон обнаружилась только в продуктах в 16-ой школе.

Без черноты

Лариса Юлушева сегодня уже успела пообщаться с представителями Роспотребнадзора — специалисты взяли пробы тех самых макарон на проверку, после которой ведомство сможет дать свою оценку продуктам.

— Мы идем на сотрудничество со всеми проверяющими органами. Мы работаем также с обратной связью в школах, быстро реагируем на обращения. Все, что было в наших силах, в этой ситуации мы сделали — изъяли партию макарон, сварили другие, — говорит Лариса Юлушева.

Специалист «Комбината общественного питания» также сообщила, что испорченных макарон, кроме как в пробах, нигде не оставили. Единственное подтверждение — фото.

— Когда мы рассматривали фотографии, увидели, что снаружи макароны были обычные, а внутри — черные. Я не знаю даже, что это может быть. Как технолог общественного питания с 12-летним стажем, я ни разу не видела такого на макаронах. На данный момент из нашего руководства никто не видел порченные макароны лично. Есть лишь комментарии учителей и обсуждение в социальных сетях. То, что мы изъяли из проб на экспертизу — нормальные макароны без черноты.

Лариса Юлушева также отметила: сейчас питание в школы поставляют в прежнем режиме, единственные изменения претерпела работа бракеражной комиссии. Теперь специалисты еще тщательнее проверяют то, что подают на стол детям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нет повода для обид. Почему подростки стыдятся родителей Какая ты вредная привычка? В Старом Осколе 19 декабря пройдёт фестиваль Дедов Морозов Лучшая керамическая черепица для привлекательного вида крыши Предприниматель Алексей Елисеев рассказал об истории развития сварки

Лента публикаций