Первоуральск стал частью единственного в мире туристского строительного маршрута

20.09.2019 1:28 0

Первоуральск стал частью единственного в мире туристского строительного маршрута

Единственный в мире и самый длинный маршрут, связанный со строительством, появился в шести городах Урала. Маршрут, названный «Живые дома Урала», разработан некоммерческой организацией «Уральское объединение строителей».

Старый Народный дом и современный ИКЦ

В интерактивной карте проекта собраны в один тур маршрут старинные постройки и объекты современности. Уникальность «Живых домов» в том, что для маршрута выбраны только те из них, информация о строителях которых известна. В точках маршрута отмечены даты постройки, имена и истории конкретных строителей.

Среди старинных зданий в Екатеринбурге выбрана женская гимназия №2, в Нижнем Тагиле — Свято-Троицкий собор, в Невьянске — электростанция, в Каменске-Уральском — Каменский завод, в Новоуральске — первые деревянные дома на улице Ленина, в Первоуральске — Народный дом.

Первоуральск стал частью единственного в мире туристского строительного маршрута

Интерьер Народного дома. Фото из архива редакции

Оригинальные современные постройки представлены в каждом городе: Инновационно-культурный центр в Первоуральске, ЖК «Малевич» в Екатеринбурге, дом в селе Кунаре (Невьянск), спортивный комплекс «Салют» в Каменске-Уральском, храм преподобного Серафима Саровского (Новоуральск), жилые дома в стиле «ранний Лужков» в Нижнем Тагиле.

Первоуральск стал частью единственного в мире туристского строительного маршрута

Инновационно-культурный центр. Фото из архива редакции

Всего в каждом городе в рамках проекта находится от 7 до 27 зданий. Так, в Первоуральске выбрано 11 достопримечательностей.

Чтобы жили имена

Движение по маршруту возможно в каждом отдельном городе или по всем городам сразу в следующей последовательности: Екатеринбург-Нижний Тагил-Невьянск-Новоуральск-Первоуральск-Каменск-Уральский.

— Проект «Живые дома Урала» направлен на популяризацию профессии строитель. Маршрут организован для тех, кто строит или планирует стать строителем. А еще для тех, кто интересуется историей Свердловской области, строительством и архитектурой, кто любит путешествовать и кому важно показать гостям города — деловой делегации или обычным туристам — популярные и малоизвестные достопримечательности с необычной стороны. Мы хотим, чтобы помнили и жили имена героев – конкретных строителей Урала.генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин.

Совершить прогулку по маршруту можно реально или виртуально с помощью интерактивной карты на сайте s-r-o.ru в разделе Проекты СРО («Живые дома Урала»).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде впервые выступит пилотажная группа «Первый полёт» на самолётах ЯК-52 Правительство РФ рассмотрит вопрос о выделении 4 млрд на трассу к Прохоровке В Белгородской области усилятся морозы В Первоуральске прошел альтернативный турнир по мини-футболу — «Кубок чемпионов» Когда работа интереснее отдыха. Два белгородца – о волонтёрстве за рубежом

Лента публикаций