Старооскольцы выбрали 9 общественных зон для благоустройства

11.12.2019 23:15 1

Старооскольцы выбрали 9 общественных зон для благоустройства

За территории, которые в первую очередь нужно привести в порядок в 2019 году, проголосовали 4 257 человек.

Девять общественных зон-лидеров для благоустройства, по мнению горожан, назвал первый замглавы администрации Старооскольского округа по строительству, транспорту и ЖКХ Олег Медведев.

В список вошли набережная реки Оскол, зона отдыха в мкр-не Зелёный Лог, велолыжероллерная трасса в урочище Ублинские горы, рекреационная зона в урочище Горняшка, сквер в мкр-не Дубрава, сквер Лунный в мкр-не Молодогвардеец, сквер воинской славы, рекреационная зона в Парковом мкр-не, Белогорский сквер на Белогорском просп.

«Сейчас мы выходим непосредственно на рейтинговое голосование, в ходе которого определим по каждой территории концепцию дальнейшего развития, – пояснил Медведев. – Исходя из выбранного варианта будем проектировать конкретную общественную зону».

Голосование пройдёт 18 марта, в день выборов президента России, с 8:00 до 20:00 на семи участках: в школах № 2, 9, 22, 33, 40, театре для детей и молодёжи и в ДК «Комсомолец».

В бюллетене, кроме девяти территорий из списка первоочередных, укажут по две альтернативных концепции благоустройства каждой.

«Мы прилагаем все усилия для конструктивного диалога с жителями, результатом которого станет реализация проекта «Комфортная городская среда», – заверил Олег Медведев.

Владимир Бабич

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ночуют в цехе и «прилипают» на деньги Полицейские и общественный совет Первоуральска провели «Единый день профилактики» В Белгородской области появился новый населённый пункт Белгородской области дали 1 млрд рублей за хорошие показатели по налогам «Салют Белгород» сыграл вничью с «Торпедо Москвой»

Лента публикаций