В Белгороде запланировали построить двухуровневую развязку

09.12.2019 3:29 0

В Белгороде запланировали построить двухуровневую развязку

Она появится на месте нынешнего кольцевого пресечения улиц Чичерина, Сумская и Механизаторов.

Как следует из документации на сайте госзакупок, объездная дорога на Чичерина – Механизаторов должна пройти эстакадой над Сумской со всеми необходимыми съездами и заездами. И по эстакаде, и по улицам планируется оставить по четыре полосы движения. Вся трасса должна быть оснащена светодиодным уличным освещением.

Проект развязки обойдётся региональным властям в 22,5 млн рублей, а общая сумма может составить 390 млн рублей (заказчики ориентировались на аналогичные постройки).

Согласно конкурсной документации, строительство развязки будет вестись по Программе совершенствования и развития транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014–2020 годы.

В ней также предусмотрено строительство ещё одной важной для города двухуровневной развязки – на пересечении улиц Студенческая и Калинина (у авторынка), где происходит много ДТП. Здесь работы запланированы на 2019 год и обойдутся примерно в 237 млн рублей.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водонагреватель vs. Горячее водоснабжение Дмитрий Мусэрский: Хочу играть и жить в Японии Старооскольчанке грозит до 10 лет тюрьмы за незаконную продажу квартиры СК возбудил уголовное дело после гибели при пожаре жительницы Старого Оскола Кафе Cafe в Первоуральске — пробуем завтраки

Лента публикаций