Белгородцев приглашают на фестиваль саундтреков

10.11.2019 17:16 0

Белгородцев приглашают на фестиваль саундтреков

10 февраля в филармонии московские музыканты Artnovi Band исполнят композиции из советских, русских и зарубежных мультфильмов, фильмов и видеоигр.

О фестивале «БелПрессе» рассказал художественный руководитель коллектива Сергей Ткаченко.

— Как вы придумали фестиваль саундтреков?

— Идея фестиваля родилась у нас после трёх незабываемых выступлений перед белгородской публикой с фильмами Чарли Чаплина под живую музыку. Зрители так душевно приняли наш формат выступлений, что нам захотелось провести сразу два концерта саундтреков из признанных и любимых зарубежных и отечественных фильмов.

— Сколько времени ушло на подготовку?

— Около трёх месяцев. Сначала писали аранжировки, адаптированные под наш состав, после создавали видеоряд для каждой композиции, репетировали и, наконец, смогли представить готовую программу.

Кстати, в этом году к постоянному составу ансамбля присоединится вокалистка Маргарита Холошина, лауреат телевизионных всероссийских и международных вокальных конкурсов.

— Почему решили выступить перед детьми?

— Почти у всех участников нашего коллектива есть дети, и мы просто не могли не сделать этот семейный концерт. В детстве мы обожали интересные и смешные мультфильмы, компьютерные игры. Поэтому решили исполнить для юных слушателей музыку из любимых мультфильмов и видеоигр нашего детства и популярных у детей сейчас. Уверен, получилось увлекательно.

— Какие саундтреки вы исполните?

— На детском концерте прозвучат мелодии из советских «Каникул Бонифация», «Умки на севере», «Каникул в Простоквашино», «Ну, погоди!», известных иностранных мультфильмов «Тома и Джерри», «Розовой пантеры», «Мадагаскара», «Фантазии 2000», компьютерных игр Super Mario, Angry Birds и других. Запланировали и интерактивные номера для юных зрителей. На вечернем концерте исполним музыкальные темы из «Служебного романа», «17 мгновений весны», «Берегись автомобиля», «Весны на Заречной улице», «Кавказской пленницы». И сюрпризы – композиции из «Звёздных войн», «Игры престолов», «Амели», «Джанго освобождённого», «Артиста» и «Гарри Поттера».

— За год Artnovi Band приезжает в Белгород уже в четвёртый раз. Причина тому – тёплый приём?

— Разумеется! За четыре года существования наш коллектив получил богатый опыт выступлений перед самой разнообразной аудиторией. Мы дали концерты практически во всех крупнейших городах нашей страны. Но особенно тепло нас принимают в Белгороде. Выступая здесь, мы испытываем совершенно непередаваемые эмоции и чувства. И очень надеемся, что и наша публика тоже. С нетерпением ждём новой встречи!

Первый концерт фестиваля саундтреков для маленьких слушателей начнётся 10 февраля в 13:00, второй, для взрослых, – в 18:00.

Накануне «БелПресса» и журнал «ОнОнас» вручат пригласительные билеты на концерт для взрослых, а журнал «Большая переменка» – для детей. Подробности – в официальных группах изданий в «ВКонтакте».

Оксана Придворева

На правах рекламы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первоуральск принял областные соревнования по боевым искусствам Необычные аудитории белгородских университетов Жителя Ивни, покусавшего полицейского, взяли под стражу Шебекинская больница заплатит 300 тысяч рублей родственнице умершей пациентки Сухпаёк и аккордеон. Каким был фронтовой быт солдат на Курской дуге

Лента публикаций