В Белгороде экс-полицейские разыграли задержание наркодилера

02.10.2019 21:15 0

В Белгороде экс-полицейские разыграли задержание наркодилера

Все участники спектакля получили реальные тюремные сроки от пяти до восьми лет.

Инициатором преступления, которое произошло в декабре 2016 года, стал 34-летний сотрудник полиции, а его соучастниками 30-летний бывший сотрудник органов внутренних дел и ещё двое мужчин 23 и 32 лет.

Выяснив, что в одном из кафе наркодилер собирается продать партию «соли», все четверо отправились на дело. Один из них, знакомый с наркодилером, купил два свёртка запрещённого вещества. После сделки подоспели сообщники, предъявили тогда ещё реальное служебное удостоверение майора полиции, надели на продавца наручники и усадили в машину. Для большей убедительности задержали и своего подельника – подставного покупателя.

Более двух часов «блюстители порядка» возили наркодилера по городу. За освобождение от уголовного преследования они требовали с него сначала 300 тыс. рублей, а позже снизили сумму до 60 тыс. За происходящим всё это время наблюдали настоящие сотрудники Росгвардии, которые и задержали всех участников событий.

Октябрьский районный суд признал всех четверых организаторов преступления виновными в мошенничестве, совершённом по предварительному сговору, а теперь уже бывшего сотрудника полиции ещё и в превышении должностных полномочий. Одного из фигурантов наказали дополнительно за хищение денег из паспорта продавца «соли».

В итоге экс-полицейского приговорили к 5 годам исправительной колонии и запретили работать в правоохранительных органах три года. Остальные получили сроки от 2 до 4,5 года в колонии-поселении. А наркодилера за ряд преступлений осудили на 8 лет колонии строгого режима. Несмотря на обжалование, суд оставил приговор без изменений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вадим Немков стал трёхкратным чемпионом мира по боевому самбо В Первоуральске на улицах Вайнера и Береговая заменят дорожное полотно и ливневку 1917-й. Красный день календаря? Как советская власть пришла на Белгородскую землю Без внешних проявлений. Почему аневризму называют бомбой замедленного действия На реконструкцию стадиона «Труд» в Губкине потратят 4,7 млн рублей

Лента публикаций