В Белгороде экс-полицейские разыграли задержание наркодилера

02.10.2019 21:15 0

В Белгороде экс-полицейские разыграли задержание наркодилера

Все участники спектакля получили реальные тюремные сроки от пяти до восьми лет.

Инициатором преступления, которое произошло в декабре 2016 года, стал 34-летний сотрудник полиции, а его соучастниками 30-летний бывший сотрудник органов внутренних дел и ещё двое мужчин 23 и 32 лет.

Выяснив, что в одном из кафе наркодилер собирается продать партию «соли», все четверо отправились на дело. Один из них, знакомый с наркодилером, купил два свёртка запрещённого вещества. После сделки подоспели сообщники, предъявили тогда ещё реальное служебное удостоверение майора полиции, надели на продавца наручники и усадили в машину. Для большей убедительности задержали и своего подельника – подставного покупателя.

Более двух часов «блюстители порядка» возили наркодилера по городу. За освобождение от уголовного преследования они требовали с него сначала 300 тыс. рублей, а позже снизили сумму до 60 тыс. За происходящим всё это время наблюдали настоящие сотрудники Росгвардии, которые и задержали всех участников событий.

Октябрьский районный суд признал всех четверых организаторов преступления виновными в мошенничестве, совершённом по предварительному сговору, а теперь уже бывшего сотрудника полиции ещё и в превышении должностных полномочий. Одного из фигурантов наказали дополнительно за хищение денег из паспорта продавца «соли».

В итоге экс-полицейского приговорили к 5 годам исправительной колонии и запретили работать в правоохранительных органах три года. Остальные получили сроки от 2 до 4,5 года в колонии-поселении. А наркодилера за ряд преступлений осудили на 8 лет колонии строгого режима. Несмотря на обжалование, суд оставил приговор без изменений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свободная касса! Белгородское отделение Банка России устроило день открытых дверей Аренда строительного оборудования по самым выгодным ценам «Уходит в запой. Дети остаются без присмотра и пищи» Белгородский рыбнадзор: «Массовой гибели рыбы в Валуйках нет» «МегаФон» открыл культурные маршруты по Белгородской области онлайн

Лента публикаций