Две тысячи миллион берегут, или Я вам смеситель не продам

23.01.2018 11:10 0

Две тысячи миллион берегут, или Я вам смеситель не продам

Сейчас многие предприниматели жалуются на уменьшение выручки, сокращение числа клиентов, на кризис и на все такое. Действительно, зачастую сегодня только и хватает денег, чтобы за квартиру заплатить и продуктов купить. Все так. Но иногда нам все-таки приходится изыскивать некоторый профицит, чтобы ремонтец кое-какой сделать или там мебелишку поменять. Об этом и истории.

История №1.

В начале декабря я решила, что в очередной раз встречать Новый год без дивана в гостиной позорно. Поэтому озаботилась его покупкой. Сначала, как человек компьютеризированный, искала мебеля в интернет-магазинах. Но то ли мне не везло с сайтами, то ли терпения мне не хватило, но на глаза сплошь попадались какие-то цветастые катафалки, которые можно поместить в мою квартиру, только если сломать все стены.

Тогда я перешла к плану «Б». Стала искать диван моей мечты в местных магазинах, решив, что связываться с доставкой из Екатеринбурга слишком муторно. Да и разбираться с магазином в другом городе, если вдруг у моей покупки ножки отвалятся, проблематично — не наездишься. Зашла я в один магазин, зашла в другой… Ничего подходящего: то размер не тот, то цвет, то цена стремится к стоимости прогулочной яхты. В одной из торговых точек увидела маленький и миленький диван (как раз то, что мне надо было), но кретинской расцветки. Консультант уверила меня, что обивку можно сделать любую и вытягивала кусочки ткани из целой кипы, висящей на стойке. У меня хоть с воображением и все в порядке, но представить сине-голубой диван в другом колористическом решении мне было проблематично. Ну, откуда я знаю, как рисунок с Эйфелевыми башнями на фоне цвета ореха ляжет вот сюда?! Может все башни вверх ногами будут? Или вообще обрезанные? Ладно, обещав подумать, я убыла.

В ТЦ «Пассаж» на этаже, где много всяческих мебелей, я присмотрела два дивана. Один и фасоном, и ценой был хорош, но слишком длинен.

— А можно его сделать короче на одну секцию, — поинтересовалась я у продавца.

Девушка, изображая заинтересованность, посмотрела вместе со мной на диван и сказала:

— Я не знаю. Надо узнать в цехе, где его делают. Сегодня этого сделать невозможно, там выходной. А в понедельник я все выясню и вам перезвоню, — ответила она.

Прекрасно зная, как может выглядеть это «перезвоню», я поинтересовалась — может, мне позвонить самой, но продавец уверила, что она точно-преточно перезвонит. Номер своего телефона я оставила и распрощалась с внешне заинтересованной укорачиванием дивана девушкой.

Про второй симпатичный мне диван консультант, немолодая дама, которую я отвлекла от чтения, не смогла сказать, можно ли обить его приглянувшейся мне тканью.

— Понимаете, — голосом, которым обычно разговаривают с недоразвитыми людьми, объясняла она мне, — такого количества ткани может не быть на складе. В понедельник (а была суббота) я это узнаю и вам перезвоню.

Номер моего телефона записала и она.

В понедельник я ждала звонков, искренне надеясь, что продавцы заинтересованы в том, чтобы сбагрить с рук диван и заработать. Как думаете, перезвонили они мне? Ни одна этого не сделала. А потом — ой, кризис, ой, покупателей нет. И не будет, ребята.

Плюнув на возможные проблемы с доставкой, я поехала в «Икею». Там и диваны всех размеров, и во всех возможных цветовых решениях, и посидеть на них можно, и люди приятные, и, если ты, доходяга, диван на телегу запихнуть не можешь, мальчики имеются, которые с этим легко справляются. И вообще, приятно там как-то, улыбчиво, и тефтельки в ресторане годные. И с доставкой тоже все в порядке.

История №2.

В воскресенье вечером люди отправляются в магазин с разными целями: кто-то ищет, что приготовить на ужин, кто-то торопливо выбирает добавку горячительных. Мы с подругой отправились за смесителем для ванной. Да, вот так вот, в 19:30 воскресенья мне понадобился смеситель. Полдня у меня меняли трубы и ставили счетчики, а в финале выяснилось, что сменить кранбуксу в старом смесителе невозможно, а без этого вода течет, причем весьма интенсивно (до этого проблема решалась перекрыванием трубы, но раз сменили все, то оставлять текущий смеситель как-то негоже).

Посмотрев, что один из старожилов рынка строительно-ремонтных материалов города работает аж до 20:00, несмотря на воскресенье, ломанулись туда. В 19:40 мы уже влетели на второй этаж. С глазами, как у бешеных селедок, спросили: «Где тут смесители для ванн?» Кассир невозмутимо показала рукой:

— Вон там, но вам их все равно не продадут.

— Почему?! — на эмоциях воскликнули мы.

— А там пол ремонтируют.

То есть дело не в снятой кассе, сломавшейся программе, а в том, что к витрине проблематично подойти. Не вопрос. Сложно, но можно. Оказалось, что даже и не сложно. По перегороженному полосатыми лентами полу вполне можно ходить. Рассмотреть смесители нам не дала дама, очевидно, рангом повыше, чем кассиры.

— Здесь нельзя ходить!

— Почему? Мне нужен смеситель. Магазин еще двадцать минут как работает, я успею выбрать.

— Здесь идет ремонт, ходить нельзя!

— Но мы уже прошли, давайте я выберу и куплю смеситель.

— Мы вам его не продадим.

Ну, зашибись. Развернулись и пошли, попутно попытавшись выяснить, какого собственно, рожна, магазин формально открыт, отдел действует, продавцы вроде как на работе, а сделать покупку невозможно.

— Нам вообще говорили закрывать в 18:00, а мы позже закрылись, — бурчала нам вслед грозная сотрудница магазина.

Ну, так и закрывались бы в 18:00. Вешали бы объявление, отпускали сотрудников. Или, в идеале, ремонтировали свой пол после закрытия магазина.

Десять минут мы потратили на все эти разборки.

С еле теплящейся надеждой, решили попытать счастья в магазине за углом, который открылся перед Новым годом. В магазин мы влетели за девять минут до его закрытия. Вопрос про смесители был задан еще более эмоциональным тоном, чем в предыдущей торговой точке, ибо время поджимало. Нам указали искомый отдел. Благо, рядом со входом. Девять минут потребовалось, чтобы определиться. Откручивать от стойки смеситель консультант начал ровно в 20:00, когда, по сути, его рабочий день уже закончился. Он делал это неловко, но терпеливо. И если мой взгляд метал молнии, то его взор был спокоен, домой он, очевидно, в тот воскресный вечер не торопился.

В итоге из магазина мы вывалились в начале девятого — довольные, прижимающие к груди смеситель.

Я понимаю, что мои две с небольшим тысячи в общей массе денег, которые выручает за день тот магазин, в котором нам не дали купить смеситель, словно капля в море. Однако мы помним, что копейка рубль бережет. А две тысячи, вероятно, берегут целый миллион. Да и о репутации тоже надо печься. А у меня вот теперь на кристально чистом впечатлении о старейшем из магазинов — пятно. И осадочек на душе такой неприятный. И диссонанс еще когнитивный: ну, как в наш век в магазине кому-то что-то не продали!?

Всем мир. И удачных покупок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как осужденные выясняли, у кого самые сильные руки. Видео Момент сюрприза. Что нужно знать, покупая новогодние подарки «Металлоинвест» назвал победителей конкурса рацпредложений в области энергосбережения и энергоэффективности* Не ешь, не мойся, не носи. Финал Со старооскольских улиц уберут автохлам

Лента публикаций