Белгородский кефир трёх марок признали товаром повышенного качества

25.09.2019 0:46 0

Белгородский кефир трёх марок признали товаром повышенного качества

Проверку Роскачества прошли продукты марок «Авида», «Нежеголь» и «Томмолоко».

На исследование направили кефир 36 популярных у покупателей марок российского и белорусского производства стоимостью от 22 до 149 рублей. Продукт изучали по 35 показателям. Все образцы признали радиологически безопасными, в них не нашли хлорорганических пестицидов, ядовитых токсинов плесневых грибов, патогенных микроорганизмов, бактерий золотистого стафилококка, пестицидов и т. д.

По результатам исследования десять образцов кефира признали высококачественными: они соответствовали не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества. В их число попал кефир от белгородских производителей: это торговые марки «Авида», «Нежеголь» и «Томмолоко». Их продукты теперь могут претендовать на российский Знак качества.

Качественным и безопасным признали кефир семи торговых марок, в 19 образцах выявили несоответствия стандартам. Так, в кефире от «Околицы» нашли плесень, а ещё в пяти образцах – бактерии кишечной палочки: «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат «Ставропольский», «Солнышко Кубани» и «Будённовскмолпродукт». Производитель последнего вдобавок обманул потребителя по весу: вместо заявленных 500 г налил только 450 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первоуральские полицейские будут искать должников «Говорил, что не хочет жить». Кто поможет ребёнку залечить душевную рану Танк на ладони. Почему белгородец хочет передать свою коллекцию в музей Главу Первоуральска начнут выбирать в сентябре Белгородские IT-разработки стали победителями конкурса «Проф-IT»

Лента публикаций