За день белгородские спасатели вызволили из беды двух животных

15.07.2019 14:03 0

За день белгородские спасатели вызволили из беды двух животных

Собака провалилась в люк, а кот застрял под капотом машины.

11 января в областную службу спасения обратились жители посёлка Северного. Они рассказали, что в люк около дороги провалилась собака и громко воет. Самостоятельно вытащить животное люди не смогли.

И хотя, как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, такие случаи не входят в компетенцию их сотрудников, однако они согласились помочь. Спасатели спустились в колодец глубиной 2,5 м и вытащили обессиленную собаку. Она несколько минут лежала без движения, потом вскочила и убежала.

Другой случай произошёл в посёлке Таврово. Женщина обнаружила под капотом своей машины бездомного кота. Его лапы зажал ремень генератора, и, чтобы их освободить, нужно было применить спецоборудование.

С помощью эвакуатора авто привезли на станцию техобслуживания, где разобрали часть двигателя и освободили кота. Его с серьёзной травмой отвезли в ветклинику и сделали операцию.

Сейчас жизни кота ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Белгородской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиментщики заплатили белгородским приставам более 180 тысяч рублей Белгородская облдума начинает сбор предложений по пенсионной реформе Момент сюрприза. Что нужно знать, покупая новогодние подарки Испытай свою удачу на сайте Риобет Шебекинец ударил полицейского и получил год колонии строгого режима

Лента публикаций