Женщины били, мужчины катались пьяными

09.01.2018 12:23 0

Женщины били, мужчины катались пьяными


С начала 2018 года дежурной частью ОМВД Первоуральска зарегистрировано 995 сообщений, из них 37 сообщений о преступлениях, по 15 возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 11.

Долгие праздничные каникулы в городе прошли достаточно спокойно — нарушений общественного порядка допущено не было, однако «частные вечеринки» не всегда заканчивались благополучно.

Службу полицейские несли совместно с коллегами из Росгвардии и сотрудниками частных охранных организаций города.

Изнасилование и 15 пьяных водителей

По данным пресс-службы ОМВД, на территории городского округа зарегистрировано:

— 8 фактов краж чужого имущества (4 раскрыто);

— 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью (2 раскрыто);

— 1 факт изнасилования (1 раскрыто);

— 1 факт мошенничества (не раскрыто);

— 1 факт причинения вреда здоровью (1 раскрыто);

— 1 факт незаконного оборота наркотиков (1 раскрыто);

— 2 факта управления автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения;

— задержан гражданин, находящийся в розыске по подозрению в совершении преступления;

— заявлено 2 без вести пропавших гражданина, оба найдены;

— составлен 1201 административный протокол.

Сотрудниками ГИБДД задержано 15 водителей в состоянии алкогольного опьянения, выявлено 25 нарушений правил перевозки детей, 215 нарушений правил дорожного движения пешеходами. Совершено 36 ДТП, в которых 1 человек погиб, 3 человека получили травмы.

Выпили, поссорились — больница

1 января 2018 года в 17:30 часов в дежурную часть пункта полиции №6 поселка Новоуткинск поступило сообщение от врача городской больницы №1 о том, что после проведенной операции 62-летнему жителю деревни Нижнее Село поставлен окончательный диагноз: множественные ушибы и раны головы, ушибы и ссадины головы, туловища, конечностей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 2 января сотрудниками уголовного розыска установлена и дала признательные показания 60-летняя супруга потерпевшего. Как оказалось, пара распивала алкоголь, но внезапно возникшая ссора привела к печальным последствиям. Мера пресечения в отношении подозреваемой — подписка о невыезде.

По данному факту следственным отделом ОМВД Первоуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

Пырнула в живот

1 января 2018 около 11:00 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение из городской больницы №1 о том, что проведена операция 55-летнему дальнобойщику из Москвы, которого доставили в приемный покой хирургии с парковки распределительного центра, расположенного на 332 км автодороги Пермь-Екатеринбург, с проникающим колото-резаным ранением живота.

В совершении преступления сотрудниками уголовного розыска установлена, задержана и дала признательные показания 33-летняя жительница Асбеста. «Схема» прежняя — пили, поссорились. Мера пресечения в отношении подозреваемой — подписка о невыезде.

По данному факту следственным отделом полиции возбуждено уголовное дел по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

Украл 39 тысяч рублей

1 января 2018 года в 12:37 в полицию поступило сообщение от 45-летней местной жительницы о том, что неизвестный, отжав окно, проник в дом, расположенный на улице Братьев Пономаревых, и похитил имущество на сумму 39 000 рублей.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ — «Кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Выпил — и за руль

Утром 1 января 2018 года 34-летний местный житель, уже судимый за управление автомобилем в нетрезвом виде, управлял а/м Лада, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан сотрудниками ГИБДД у дома №55 на улице Вайнера. «Товарищем» первоянварскому автолюбителю стал 44-летний первоуралец, который, уже получив наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ночью 7 января 2018 года вновь пьяным сел за руль. Он был задержан сотрудниками ДПС возле дома №21 на улице Бурильщиков.

По этим фактам в полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде задержали женщину, находящуюся в федеральном розыске Таких низких цен еще не было! Погода в Первоуральске: к концу недели мы явно огорчимся Встречаем Новый год по-итальянски — выбрасываем старую мебель! В Новоалексеевском перекрыли проход к ж/д станции

Лента публикаций