Лучшей школой области в 2017 году стал белгородский лицей № 32

14.12.2017 14:02 0

Лучшей школой области в 2017 году стал белгородский лицей № 32

В 2006 году лицей становился лауреатом, в 2012-м занял второе место, а теперь добился победы.

«Мы сами ощущаем, что мы выросли. И пусть это немного шаблонно и пафосно звучит со стороны, но считаем, что на месте стоять просто нельзя. Вокруг нас такое количество хороших школ, что постоянно приходится предлагать что‑то новое, постоянно расти. Поэтому я считаю, что это закономерная победа, – уверена заместитель директора лицея № 32 Светлана Павлова. – Но, повторю, на месте мы стоять не будем. Каждый новый день приносит нам новые вызовы, новые задачи и цели, новые требования, в лицей придут другие дети…»

Кстати, экскурсию по лицею для конкурсной комиссии проводили школьники. Именно они рассказывали и об участии в школьной лиге Роснано, и об STA-студиях (аббревиатура от слов science, technology и art – наука, технологии, искусство – прим. ред.), о научной лаборатории Robokid, о кружках по программированию, робототехнике и 3D-моделированию, о спортивных секциях. И на многочисленные вопросы экспертов тоже отвечали сами, без подсказок педагогов.

На конкурс «Школа года – 2017» подали заявки более 30 школ региона, 10 вышли в финал. Каждое учебное заведение оценивали по двум главным критериям — содержанию образовательного и воспитательного процессов. Оценивали успеваемость детей, результаты ЕГЭ, работу с одарёнными детьми, результативность работы самой школы, участие в конкурсах и проектах, инновационную деятельность и другие направления работы.

  • Лучшей школой области в 2017 году стал белгородский лицей № 32

  • Лучшей школой области в 2017 году стал белгородский лицей № 32

  • Лучшей школой области в 2017 году стал белгородский лицей № 32

В номинации «Школа – пространство выбора» победила старооскольская школа № 34 с углублённым изучением отдельных предметов. В номинации «Школа социальной успешности» – Октябрьская школа Белгородского района имени Героя России Ю. А. Чумака. В номинации «Школа единства традиций и новаций» лучшей стала школа села Верхнее Кузькино Чернянского района. В номинации «Школа гражданского становления» – губкинская школа № 2 с углублённым изучением отдельных предметов.

Награждение лучших школ области пройдёт 19 декабря.

Ольга Арчибасова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рано или поздно хоккей закончится, чем потом заниматься?» Мэрия Белгорода выплатит 30 тысяч за лучшую идею развития Центрального парка Забей меня полностью. Почему люди делают татуировки на лице Белгородский хоккеист заработал очко в Матче звёзд НМХЛ Сергей Крамской: В том, что случилась драка, виноваты судьи

Лента публикаций