Дело об убийстве двух жительниц Старого Оскола передали в суд

16.06.2019 4:01 0

Дело об убийстве двух жительниц Старого Оскола передали в суд

Прокуратура считает, что девушки, о пропаже которых заявили близкие, погибли от рук 26-летнего знакомого.

18-летняя Екатерина Кузьмина и 25-летняя Наталья Малахова пропали при странных обстоятельствах с разницей в два года. Их разыскивали и полиция, и добровольцы. Об исчезнувших девушках выходил сюжет в телепередаче «Пусть говорят».

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ прорабатывали версию убийства и ещё 25 ноября 2016 года задержало первого подозреваемого по делу. Месяц спустя Следственный комитет предъявил обвинение двум старооскольцам 25 и 27 лет. Старший из них, бывший участковый, находясь под следствием пытался оспорить своё увольнение. Позже его исключили из списка подозреваемых.

Сегодня уголовное дело в отношении второго фигуранта направили в Белгородский областной суд.

По версии следствия, ночью 26 декабря 2014 года молодой человек в своей квартире задушил 18-летнюю знакомую. Тело он выбросил в мусорный бак у дома. Менее двух лет спустя, в ночь с 16 на 17 ноября 2016 года он, получив отказ в близости от 25-летней гостьи, изнасиловал её и задушил. Тело он завернул в линолеум и вывез в район села Федосеевка, где выбросил в мусорный контейнер для строительных отходов.

Первый зампрокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении старооскольца. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105, п. п. «а», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 132, ч. 1 ст. 131 УК РФ – за убийство, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Рассматривать дело будут с участием присяжных заседателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наблюдать и подсказывать. Как приучить ребёнка к труду Покажи любовь танцем. Как в Грайвороне снимали шоу «Вечерний Ургант» На реконструкцию старооскольских дорог выделили 500 млн рублей Замредактора «Эха Москвы» чуть не зарезали на рабочем месте Будьте моим мужем. Кто выносит ёлку одиноким женщинам

Лента публикаций