Красногвардейский район назвали отстающим в проекте «Управление здоровьем»

29.11.2017 17:30 0

Красногвардейский район назвали отстающим в проекте «Управление здоровьем»

Состояние семейной медицины в районе оценил во время рабочей поездки губернатор Белгородской области.

На совещании в Новом Осколе 28 ноября рассмотрели, как проект «Управление здоровьем» реализуют в двух районах.

Красногвардейский район оказался в числе аутсайдеров. Большинство объектов ещё не работают – там ремонт. К некоторым офисам нет возможности подъехать, где‑то не благоустроили прилегающую территорию.

«Из всех районов, которые мы уже посетили, Красногвардейский на последнем месте», – констатировал губернатор.

Он напомнил, что семейный врач должен жить на той территории, где он работает. А в случае болезни или декрета несколько коллег должны быть готовы его подменить.

«Вахтовым методом врач не должен работать, иначе зачем мы всё это затевали? Люди должны чувствовать, что они не остаются без внимания», – отметил Евгений Степанович.

Противоположной оказалась картина в Новооскольском районе. Почти все офисы семейного врача и фельдшерско-акушерские пункты работают и находятся в хорошем состоянии.

На входе в ФАП в селе Ольховатка, обслуживающий 690 жителей, установили памятную доску заслуженному медработнику Ивану Должикову.

Губернатор подчеркнул, что Новооскольский район по реализации проекта входит в число лучших вместе с Алексеевским, Красненским и Ракитянским.

«Мы реализуем проект «Управление здоровьем», чтобы качество медицинского обслуживания сельского населения стало на порядок выше. Продолжительность жизни в сёлах должна приближаться к 90 годам. Чтобы люди умирали не от болезней, а от старости», – подытожил глава региона.

В заключение он добавил, что через 10–15 лет работы семейных врачей 75–80 % населения области должны быть абсолютно здоровыми.

Сергей Белых

Источник

Предыдущая новость

Суд отказал в удовлетворении иска Александра Гнедых к Совету депутатов Звучащая история. О чём рассказывает коллекция советской радиотехники В десяти белгородских школах создадут систему наблюдения за здоровьем детей-инвалидов Битва вегана с мясоедом и «Голос для чайников» «Технолог» победил в белгородской Битве вузов

Лента публикаций