Белгород принял автопробег по городам-героям и городам воинской славы

29.11.2017 16:23 0

Белгород принял автопробег по городам-героям и городам воинской славы

Его участники обследовали состояние городских памятников и мемориалов.

Три автомобиля и автобус стартовали 27 ноября из Воронежа. Организаторы акции – Федеральное агентство по делам молодёжи, Роспатриотцентр, «Волонтёры Победы» и Поисковое движение России. От нашего региона – областное управление молодёжной политики и белгородский Центр молодёжных инициатив.

В автопробеге участвуют молодые волонтёры и поисковики из Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тульской областей и Москвы. Всего 24 человека.

«Они возлагают цветы к памятникам, проводят мониторинги, знают ли жители историю памятных мест в своих городах», – рассказала «БелПрессе» начальник отдела информационно-аналитической работы областного управления молодёжной политики Анастасия Рудакова.

Сегодня, 29 ноября, участники автопробега собрались на Соборной площади и возложили цветы к стеле «Город воинской славы» и Вечному огню. После этого отправились проверять состояние других городских памятников.

«По итогам проверки мы готовим отчёт. Если памятник в плохом состоянии, мы его описываем и указываем, что необходимо исправить, – пояснила белгородка Анастасия Коломина. – По итогам поездки в Воронеж скажу, что памятники там хорошо сохранились. А в Старом Осколе мы были 28 ноября, к сожалению, всего часа два, не успели много посмотреть».

Активисты запустили в белгородской гимназии № 3 военно-патриотический квест для школьников и посетили музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление».

«Информация о памятниках, которую мы собираем, поступит в Роспатриотцентр. Там примут решение, куда её отправить. Возможно, направят в муниципалитеты», – предположил воронежец Кирилл Лопырев.

Из Белгорода машины отправятся в Елец. Завершится автопробег 5 декабря в Москве.

Олег Гончаренко

  • Белгород принял автопробег по городам-героям и городам воинской славы

  • Белгород принял автопробег по городам-героям и городам воинской славы

  • Белгород принял автопробег по городам-героям и городам воинской славы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородской области выделили 94,7 млн рублей на повышение зарплат бюджетникам Где рождаются белгородские ёлочки Дети Рубинчика Белгородскую черту предлагают сделать брендом Центрального Черноземья И снова Ново-Талица. Жители микрорайона против перехода в другую управляющую компанию

Лента публикаций