«Книги выбираю под настроение»

28.11.2017 17:39 0

«Книги выбираю под настроение»

«Дай почитать», просим мы друзей и родных, когда видим книгу, которая нам понравилась. В новой рубрике «Городских вестей» мы рассказываем, что читают представители разных профессий. Начинаем с тех, кто когда-то закончил юридические вузы.

Максим Едрышов, представитель Комитета по защите прав автомобилистов, сотрудник радиостанции «Эхо Москвы»:

— По роду деятельности приходится много читать, особенно с утра. Это касается разных периодических изданий, потому что ежедневная программа на радио требует постоянно быть в теме. Мое утро начинается с пролистывания разных тем «Российской газеты», «КоммерсантЪ», Gazeta.ru, к тому же изучаю местные новости. Кроме этого, просматриваю социальные сети — индикатор общественного мнения — просто чтобы посмотреть, что интересует людей. По этому поводу появляются какие-то мысли, я начинаю писать…

Несмотря на то, что времени на чтение художественной литературы практически не остается, сейчас я перечитываю «Мастер и Маргарита» Булгакова. При этом я осознаю, что в разные периоды жизни я воспринимаю это произведение по-разному. Когда в школе заставляли читать, нравилось одно, а монологи Понтия Пилата я, например, пролистывал. А сейчас, наоборот, они кажутся самыми интересными. Эта особенность характера для произведений незыблемой классики нашей литературы.

Что касается современных авторов — одно время мне нравился Паоло Коэльо, он тогда как раз был на пике популярности. Недавно я приобрел книгу Коэльо, начал читать, и она мне совсем не понравилась. Кажется совсем уж попсовой и наивной.

Из отечественных авторов читаю Пелевина — и то под настроение.

Книги выбираю в книжном магазине — открываю, читаю пару абзацев и понимаю, нравится или нет. Иногда даже по одному абзацу понятно, что не твое. У каждого человека же свой язык, кому-то он подходит, кому-то нет. Я выбираю тексты своего стиля. В последнее время уже по обложке понимаю, понравится книга или нет.

Книги я предпочитаю в бумажном варианте.

Я начал читать вдумчиво и с интересом только в университете, в школе любить книги заставляли, поэтому встречали сопротивление с моей стороны. Сейчас читать приходится много, поэтому на художественную литературу силы остаются не всегда. Я искренне считаю, что не нужно себя заставлять: хотите просто полежать на диване — лежите.

Если же вы хотите почитать, советовать конкретную книгу не буду — просто читайте. Сейчас люди читают мало, это огорчает, но я понимаю, что это веяние времени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие проблемы могут возникнуть при уплате налогов Куда сходить на выходных, 1 и 2 сентября Опрос: какие продукты будут на вашем новогоднем столе В Белгородской области нашли второй случай АЧС за неделю Выигрыш — на новые кроссовки

Лента публикаций