Белгородская область попала в пятёрку самых трезвых регионов России

28.11.2017 13:29 0

Белгородская область попала в пятёрку самых трезвых регионов России

Наш регион улучшил свою позицию в алкорейтинге по сравнению с прошлым годом, переместившись с восьмого на пятое место.

Рейтинг три года подряд составляет федеральный проект «Трезвая Россия». В 2015-м Белгородская область заняла в нём 13-е место, а в 2016-м вошла в первую десятку. В этом году она уже в пятёрке самых непьющих регионов, уступив неизменным лидерам – Чечне, Ингушетии, Дагестану и Карачаево-Черкессии.

Соседняя, Курская область немного сдала позиции, переместившись с 14-го на 15-е место, Воронежская потеряла сразу 18 пунктов и оказалась на 45-й строчке. Москва – на 32-м, Московская область – на 42-м, Санкт-Петербург – на 37-м месте. Самым пьющим регионом страны по‑прежнему считается Магаданская область (85-е место) в компании с Бурятией и Ямало-Ненецким автономным округом.

Составители рейтинга анализировали данные из открытых источников. Они учитывали уровень смертности в регионах (в том числе от алкогольных отравлений), количество больных алкоголизмом, число преступлений, совершённых в состоянии опьянения, объём проданной алкогольной продукции, ситуацию с незаконным производством и реализацией алкоголя и региональное законодательство, устанавливающее часы и дни запрета на продажу спиртного.

Вместе с «Трезвой Россией» над проектом работали журналисты телеканала «Россия», которые посетили несколько областей от Калининграда до Приморья.

Авторы исследования уверены, что трёхлетний мониторинг выявляет и показывает степень заботы региональных властей о населении, указывая им, в частности, где и что нужно исправить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минспорта включило организацию «Первоуральск – город чемпионов» в альманах достижений региона В Белгороде из микрорайона Новая Жизнь хотят запустить рельсовый автобус Белгородский облизбирком принял две заявки на пенсионный референдум Что будет с «Первым» и «Оптимистом» Информация о массовой гибели рыбы в Алексеевском районе не подтвердилась

Лента публикаций