Чернянский район возглавила Татьяна Круглякова

22.11.2017 17:51 0

Чернянский район возглавила Татьяна Круглякова

Ранее она занимала должность первого замглавы районной администрации по экономическому развитию.

По уставу района главу назначает муниципальный совет. Но перед этим кандидаты должны пройти конкурс из двух этапов: представления документов и собеседования.

Конкурс на замещение должности объявили в конце сентября – после безвременной кончины предыдущего главы Петра Гапотченко. Итоги работы конкурсной комиссии сегодня огласил её председатель Александр Скляров:

«Наибольшее количество голосов набрали Татьяна Круглякова и Сергей Казбанов (глава администрации Прилепенского сельского поселения)».

Первый замначальника департамента внутренней и кадровой политики области Андрей Миськов сообщил, что губернатор поддержал кандидатуру Кругляковой:

«Замещая должность первого заместителя главы администрации, Татьяна Петровна проявила себя грамотным руководителем, умелым хозяйственником, способным эффективно решать серьёзные разноплановые задачи развития муниципальной территории. Убеждён, что в качестве главы администрации района она оправдает ваше доверие и ожидание жителей».

Депутаты открыто проголосовали за кандидатов. От выбора Казбанова воздержались четверо, а за Круглякову голоса отдали все.

В присутствии земляков Татьяна Петровна произнесла текст присяги и подписала контракт.

«Подниматься вверх по карьерной лестнице никогда не было моей целью. Моя цель всегда была и будет трудиться на благо жителей нашего района», – сказала в своём первом выступлении в новой должности Круглякова.

Владимир Бабич

Справка. Татьяна Петровна Круглякова родилась 9 июня 1963 года в х. Петровский Чернянского района в семье рабочих. Окончила школу в 1980 году, Белгородский сельскохозяйственный институт – с отличием в 1984-м.

17 лет проработала в колхозе «Пробуждение». С 2001 по 2013 год возглавляла районный отдел финансов и налоговой политики. С 2013 -го была первым замглавы администрации по экономразвитию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К 50-летию белгородского Союза художников открыли выставку Утренний блюз. Кто в Белгороде просыпается раньше всех Росатом поможет Белгородской области с бережливым производством Семён Спивак: Трудно быть светлым, когда вокруг столько агрессии 10 глупых, но важных вопросов о зиме

Лента публикаций