Белгородские таможенники задержали на границе 5 кг марихуаны

18.09.2019 21:03 0

Белгородские таможенники задержали на границе 5 кг марихуаны

Перевозившие наркотик украинцы утверждали, что это «просто мячики».

В пункте пропуска «Нехотеевка» при осмотре микроавтобуса Мелитополь – Москва таможенники обнаружили две сумки с семью тщательно упакованными свёртками.

Владельцы багажа – граждане Украины – объяснили, что это «просто мячики». Однако экспертиза показала, что найденное в «мячиках» растительное вещество – марихуана. Всего – 5 487 г.

Чтобы установить всех контрабандистов, сотрудники Центральной оперативной таможни провели операцию «контролируемая поставка»: на заправке в Москве при передаче сумок задержали украинцев-перевозчиков и двух азербайджанцев, принимавших товар.

Всех подозреваемых доставили в Белгород для разбирательства. В пресс-службе областной таможни сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ».

Изъятую марихуану отправили в камеру хранения вещдоков Белгородской таможни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Знакомые незнакомцы. Как чат в «Вайбере» меняет жизнь соседей Ни гвоздя, ни жезла в Новом году! Остальное решим мы Расти большой, не будь лапшой. Можно ли вырасти, если уже перестал летать во сне Вот это хрущ. Почему майский жук не настолько вреден, как многие считают Приемная мать — в психиатрическом стационаре, органы опеки обвиняют в халатности

Лента публикаций