В парке Победы Белгорода установят систему дренажа

02.11.2017 19:41 1

В парке Победы Белгорода установят систему дренажа

Об этом сообщили сегодня на заседании общественного совета по реализации федерального проекта «Городская среда».

Проект «Единой России» по благоустройству городской среды стартовал в этом году. В нашем регионе в него вошли четыре муниципалитета: Белгород, Губкин, Шебекинский и Белгородский районы.

Бюджет программы в 2017-м – более 475 млн рублей. Это федеральные, региональные и муниципальные деньги. За год в области должны отремонтировать 44 двора и пять общественных мест. Изначально в программу вошли 43 дворовых территории, но удалось сэкономить деньги и теперь отремонтируют ещё один двор в Белгороде на улице Щорса № 17–19. Сейчас по нему начались торги.

В Белгороде ремонт идёт в 25 дворах. Из них 12 сдано, 13 находятся в работе. К 15 ноября планируют закончить ремонт всех дворов.

«Общий процент выполнения строительно-монтажных работ составляет 97 %. Подписано восемь актов выполненных работ», – отчитался руководитель департамента строительства и архитектуры Белгорода Василий Голиков.

В Белгородском районе отремонтировали все 11 дворов, в Шебекинском – 7. В Губкине благоустроили один большой двор домов улиц Дзержинского и Мичурина.

Подрядчиков, срывавших сроки и делавших работу некачественно, наказывали рублём, снимали с объекта.

«При приёмке возникают мелкие вопросы: там чуть-чуть бордюр повыше должен быть, там асфальт иначе уложен. Прошу учитывать эти замечания и подписывать акты только после их устранения, – обратился к коллегам начальник департамента ЖКХ региона Юрий Галдун. – Наша задача – качество».

В рамках проекта уже благоустроили верхний парк в Губкине, центральную площадь в Северном. В шебекинском сквере работы ещё идут.

«Мы просим белгородцев контролировать качество ремонта. Мы все заинтересованы в том, чтобы дворы были не просто обустроены и удобны, но и чтобы качество работ было на многие годы», – согласился координатор проекта в регионе, депутат Госдумы Валерий Скруг.

Под этот же проект попало и благоустройство набережной в областном центре. Основные работы главный подрядчик завершит к декабрю, на сегодня они выполнены на 65 %.

В процессе реконструкции набережной пришли к выводу, что для отвода воды в парке Победы необходимо строить лучевую дренажную систему.

«Данная работа уже ведётся: построен колодец, выполнено два из семи лучевых дренажей», – рассказал Голиков.

Он также отметил, что сейчас в разработке проектно-сметная документация по очистке Везёлки.

Наталия Козлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Молодого первоуральца чуть не зарезали в Коуровке Баскетболисты «Белых львов» начали сезон с двух побед Кто еще не знает, что дарить близким на Новый год? Торжественно клянусь! Как новые граждане России принимают присягу Признавайтесь в любви, не стесняйтесь

Лента публикаций