Три белгородца стали чемпионами мира по футболу среди любителей

10.06.2019 20:51 0

Три белгородца стали чемпионами мира по футболу среди любителей

В составе сборной России Сергей Иванов, Сергей Фаустов и Денис Коршиков выступали с 22 по 30 октября в городе Реталулеу в Гватемале.

В турнире участвовали 14 команд в формате 7x7, которые разбили на четыре группы. Первые два места получали право на четвертьфинал. Нашей сборной в соперники достались Перу, Эквадор и США. Перед чемпионатом главный тренер сборной Дмитрий Смирнов говорил, что главная задача – выступить достойно.

В российской сборной сыграли три футболиста из Белгородской области: нападающий алексеевской «Слободы» Сергей Иванов и старооскольского «Оскола» Сергей Фаустов, а также вратарь «Оскола» Денис Коршиков.

В первом матче россияне победили эквадорцев со счётом 6:2. Во втором сыграли с перуанцами 0:0 в основное и дополнительное время, но оказались сильнее по буллитам (так в турнире заменили серию пенальти) – 2:1 . Одну из попыток реализовал Сергей Иванов. Американцев наша команда разгромила со счётом 12:0 и вышла с первого места в плей-офф. Один мяч снова забил алексеевец.

В четвертьфинале России противостояла Коста-Рика. Её игроки первыми открыли счёт на 18-й минуте, но наша сборная отыгралась через 11 минут – гол забил Сергей Кутузов. На 42-й минуте окончательный счёт в матче установил Иванов – 2:1.

В полуфинале с мексиканцами Россия вела 2:0 (голы снова забили Кутузов и Иванов), но потом дважды пропустила. Основное и дополнительное время закончились со счётом 2:2. В серии буллитов Коршиков не реализовал свой буллит, но выиграл пять дуэлей у противников.

В финале российская сборная встретилась с хозяевами турнира. На 23-й минуте Иванов продавил оборону Гватемалы и отправил мяч в правую штангу. На добивание первым успел Антон Горячев – 1:0. Вскоре Антон Кулагин сделал счёт 2:0. Гватемальцы отыгрались дальним ударом Вильма Ванегаса. Для Коршикова мяч оказался неберущимся –2:1. На 35-й минуте Кутузов завершил выход три в одного ударом в пустой угол – 3:1. Лестер Гонсалес с пенальти на 40-й минуте сравнял счёт, но точку в матче поставил Горячев на предпоследней минуте игры – 4:2. Россия стала чемпионом мира.

«Футбол 7x7 очень быстрый, пришлось сразу, без раскачивания быть готовым. Гватемала очень сильная команда, но мы выполнили установку тренера: отдали сопернику фланги и не дали залезать в центр, – рассказал «БелПрессе» Сергей Иванов. – В сборную я попал очень неожиданно. Как и для каждого игрока, такой вызов – это большая честь. Ехал с мыслью только о победе, а когда стал чемпионом мира, был безумно счастлив!».

Александр Куликов

Матч России и Гватемалы в финале ЧМ по футболу среди любителей Видео с канала lfl.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда мигает жёлтый: как работают светофоры Белгорода Семён Спивак: Трудно быть светлым, когда вокруг столько агрессии Жители Ново-Талицы противятся строительству нового магазина, который расположится под окнами жилого дома Белгородские власти хотят увеличить среднюю зарплату по региону Дуб из посёлка Дубовое претендует на звание главного дерева России

Лента публикаций