Ситуацию на Яковлевском руднике контролирует полиция

24.10.2017 19:21 0

Ситуацию на Яковлевском руднике контролирует полиция

24 октября судебные приставы, выполняя решение суда, обеспечили доступ на предприятие новому топ-менеджеру компании, представляющеему «Северсталь».

Однако пресс-служба ООО «Металл-групп», управляющего Яковлевским рудником, заявила о силовом проникновении представителей «Северстали».

Напомним, спор между компаниями продолжается несколько месяцев. В июле 2017 года «Северсталь» выкупила долги рудника у «Газпромбанка» за 6 млрд рублей. Затем провела совет директоров и назначила директором рудника Егора Ренева. Однако «Металл-групп» оспаривает это решение в арбитраже, называя своим директором Виталия Черномырдина.

25 сентября арбитражный суд Белгородской области запретил мешать представителю «Северстали» попасть на рудник и находиться там. Однако противостояние кредиторов и владельцев продолжалось почти месяц.

Как подтвердили в УФССП по Белгородской области, сегодня, 24 октября, приставы действительно работали на предприятии, обеспечивая решение арбитража. Ситуацию контролировали также полицейские.

Цитируя пресс-службу «Северстали», агентство «Абирег» сообщает, что управленцы от «Северстали» пытались в течение девяти часов попасть на территорию предприятия и им это удалось.

Ситуацию на предприятии контролируют правоохранительные органы.

Источник

Предыдущая новость

Власти поменяли концепцию молодёжного правительства Белгородской области Куда сходить на выходных, 28 и 29 октября Вместо «Меридиана» — «Лента»? Раньше меньшинство подчинялось большинству. А сейчас? Все относительно: День науки в Инновационном культурном центре

Лента публикаций