В посёлке Северном в декабре откроют новый клинико-диагностический центр

16.06.2019 19:19 0

В посёлке Северном в декабре откроют новый клинико-диагностический центр

Медучреждение позволит жителям посёлка и близлежащих территорий получать консультации узких специалистов.

Клинико-диагностический центр (КДЦ) площадью 960 кв. м строят на Олимпийской улице. В этом же здании разместят восемь офисов семейного врача (один врач на 1 500–2 000 жителей). Сейчас семейные врачи, которые будут здесь работать, проходят переобучение в БелГУ.

В центр по принципу выездной поликлиники будут приезжать узкие специалисты из областной клинической и центральной районной больниц. Некоторые доктора (например, гинекологи и стоматологи) будут принимать здесь постоянно.

Строительство центра начали полтора месяца назад и обещают закончить к середине декабря. 44 млн рублей пойдёт на строительно-монтажные работы и благоустройство, 19 млн – на медицинское оборудование.

По словам главы Белгородского района Александра Сергиенко, подобное медучреждение планируют построить и в Дубовом, только с десятью офисами семейного врача.

«Примитивщины не будет. Всё будет современное, хорошее, эстетичное», – пообещал он 12 сентября во время визита губернатора Евгения Савченко в посёлок.

Недалеко от медицинского центра на этой же улице благоустраивают сквер площадью около 6 тыс. кв. м: высаживают деревья, прокладывают дорожки, устанавливают скамейки.

Стоимость проекта, который реализуют в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды, составляет 9,6 млн рублей. Из них 6,9 млн выделил федеральный бюджет, остальное – областной.

«Местные жители просили сделать сквер именно в этом месте», – пояснил гендиректор подрядной организации Сергей Золотых.

Основные работы в сквере строители обещают закончить до конца этой недели.

Сергей Белых

  • В посёлке Северном в декабре откроют новый клинико-диагностический центр

  • В посёлке Северном в декабре откроют новый клинико-диагностический центр

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Металлоинвест» стал обладателем Российской горной награды – 2017* Ищу хорошего врача. Почему современные медики вызывают у больных нарекания Дрожь земли – 2018. Как я провалила чемпионат по очаровыванию червей Путёвку в финал «БелОблСмеха» получили пять команд КВН В ИКЦ открылась фотовыставка «Самая красивая страна»

Лента публикаций