ИКЦ может стать одним из «живых домов»

27.07.2019 19:49 4

ИКЦ может стать одним из «живых домов»

Областной проект «Живые дома Урала» охватывает сразу шесть городов: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Новоуральск, Первоуральск и Невьянск.

— Проект касается не только исторических зданий в уральских городах, но и зданий с современной архитектурой, несущих свою уникальность, а также историю. Это будет интерактивная онлайн-карта на специально созданном сайте, которая затем перейдет в мобильное приложение, — сообщается на сайте проекта.

Инновационный культурный центр стал визитной карточкой не только Первоуральска, но и всего Уральского региона. Необычное восьмиэтажное здание построили в 2015 году в рамках майских указов президента. Инновационный культурный центр в Первоуральске — первый подобный федеральный проект, реализованный на территории Российской Федерации.

С 4 по 30 сентября 2017 года создатели проекта «Живые дома Урала» будут принимать заявки от свердловчан на включение в турмаршрут того или иного здания.

После того, как маршрут будет полностью составлен, авторы проекта «Уральское объединение строителей» и Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выберут из перечня зданий победителей в четырех номинациях: самая старинная дореволюционная постройка, самая оригинальная современная постройка, самая интересная история о строителе современного и старинного зданий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Молодого первоуральца чуть не зарезали в Коуровке Белгородской области поставили удовлетворительно за работу МФЦ Жительницу Чернянского района осудили за нарушение авторских прав Microsoft Россия выиграла право на проведение чемпионата мира по волейболу 2022 года Встреча одноклассников. Что общего у Белгорода с городами-ровесниками

Лента публикаций