Ремонт пола в туалете

Ремонт пола в туалетеРемонт пола в туалете.

Ремонт пола в туалете подразумевает восстановление бетонного основания до нормального его состояния, пригодного для дальнейших операций, вроде укладки кафельной плитки.

В данном случае не требуется проведение каких-то капитальных мероприятий: дело ограничивается заделкой отверстий и трещин, принятием мер по дальнейшему растрескиванию основы, и нанесению защитного слоя. Итак, что нужно сделать в самом начале.

1. Принять решение о снятии унитаза. Можно оставить унитаз на месте, но без этого вы не сможете добраться до пространства под ним, где может оказаться напрочь сгнившая деревянная закладная – тафта. Если вы все же решились демонтировать унитаз, то следует снять напольное покрытие, а также демонтировать тафту (если ее не видно, проверьте щупом – возможно, закладная замазана цементом; тогда нужно разбить цемент и все равно убрать закладную.

2. Убираем весь мусор, тщательно пылесосим покрытие. Если тафта извлечена, заделываем нишу быстротвердеющим ремонтным бетоном, например, Ceresit CX5 (обратите внимание – у вас будет не более 5 минут, чтобы выработать всю смесь). Все дыры, выбоины и т. п. закрываем этим же раствором. Нет быстротвердеющего – замажьте обычным ремсоставом, ну или хотя бы клеевой смесью для кафеля. Не используйте гипсовые штукатурные смеси – только цементные или бетонные. Просушиваем и загрунтовываем поверхность упрочняющим грунтом (наносим грунтовку обильно, чтобы все слиплось в буквальном смысле – в данном случае грунт выполняет функцию напрягающего раствора.

Параллельно с этим накладываем на все трещины стекловолоконную сетку, предварительно промазав их грунтовкой и ремонтным бетоном (смотрите материал о заделке трещин ). Далее оставляем на сутки, затем загрунтовываем (в принципе, если вы будете сразу класть кафель, то можно и не оставлять, но все же настоятельно рекомендуется просушить пол.

3. На этом процесс ремонта пола в туалете закончен, и можно приступить к финишной отделке: например, положить на него кафель, камень или линолеум, при необходимости дополнив процесс нужными подготовительными операциями.

Если же все гораздо хуже, и обычного ремонта пола недостаточно, то тогда, помимо указанных выше мероприятий, придется еще и залить стяжку по маякам. Заливать стяжку нужно, если основа сильно разрушена, например, постоянными протечками или просто от древности. Тогда следует извлечь все то, что отваливается, тщательно подготовить пол и произвести заливку. Можно также использовать самовыравнивающиеся полы, предварительно сгладив поверхность.

В туалетах, совмещенных с ванными, все выполняется аналогично. Иногда в таких помещениях перед укладкой кафеля делают и гидроизоляционное корыто из рулонных материалов. но прибегают к данной мере достаточно редко.

Производить ремонт пола в туалете следует с учетом специфики назначения данного помещения, поэтому, прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо получить одобрение всех тех, к кому данное помещение имеет отношение. В остальном, за исключением крайней стесненности при производстве работ, сия процедура ничем особенным не примечательна.

© 2012 Отделочные и общестроительные работы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Места силы. Почему облик городов зависит от выбора каждого Почему выбирают керамические блоки Porotherm? «Слобода» выиграла Суперкубок по футболу Белгородской области Поисковый отряд «Лиза Алерт» проведет акцию памяти ко Дню пропавших детей «Первый день рождения» — уже завтра

Лента публикаций