Построить дачу

Построить дачуПостроить дачу. Эпопея, или все просто.

Каждый из нас, сознательно или неосознанно, стремится оставить след на этой земле. Каждому хочется, чтобы спустя столетия о нем вспоминали, привязывая его личность к тому или иному событию, зданию, и т.д. Помните, народная мудрость гласит: посадить дерево, построить дом, вырастить сына . А что, если я построю дачу? Будет, где провести выходные или семейные празднества, пожарить шашлык и закусить рюмашку огурчиком или помидорчиком прямо с грядки.

Сказано — сделано. В десяти километрах за городом был найден садово-огороднический кооператив, в котором еще за умеренные деньги можно было получить земельный надел, чем я и воспользовался. Полученный в обмен на дензнаки участок площадью в 10 соток неприятно поразил меня запустением и обрадовал радушными соседями. Ничего , решил я, и с энтузиазмом приступил к делу.

Построить дачу. Казалось бы, чего в этом сложного? Может, читатель и прав, но мне, человеку в строительстве несведущем, это было также понятно, как понятны фигуры высшего пилотажа морякам дальнего плавания, которые видели и слышали , но сами делать не умеют.

Самое главное в строительстве дачи Нет, не деньги. Строить с размахом я не собирался, меня устроил бы небольшой бревенчатый домик, главное чтобы он был надежен, не покосился со временем и сохранился для потомков не только на фотографиях. Главное строить надежно! И экономия тут неуместна! Дабы построить дачу с необходимым запасом прочности, на семейный совет был приглашен родственник супруги, имеющий отношение к строительству. Нет, я не потяну , — признался он после того, как мной были оглашены требования к будущему двухэтажному строению небольшой площади, а им употреблено энное количество спиртного. Наверное, мне стоит теперь радоваться, что выпитое не придало ему храбрости в ту решительную минуту! Однако им были даны несколько действительно дельных советов, благодаря которым я обрел минимальные познания в строительных науках.

Принцип работы песочного фильтра Фильтры данного типа могут использоваться в бассейнах, фонтанах и декоративных потоках.

Какую трубу выбрать для забора? Именно опоры принимают на себя основную нагрузку, а потому должны быть максимально устойчивы.

Как можно утеплить бытовку? В большинстве случаев, бытовки утепляют с внутренней стороны. У такого подхода есть минус – сокращается полезная площадь, которая и без того не очень большая.

Какой краской лучше покрасить деревянный забор? Срок службы деревянного забора, равно как и его внешний вид, напрямую зависит от выбранного типа покрытия.

На что можно установить бытовку? Наиболее оптимальной считается установка деревянных бытовок на бетонные блоки.

Чем покрасить сарай на даче? Покраска сарая — далеко не насущный вопрос благоустройства. Снимать его с повестки, тем не менее, не следует.

Как сажать голубую ель? Практика показывает, что из всего количества саженцев голубой ели, только треть приживается и становится украшением придомовой территории.

Как подготовить почву для газона? Для этого потребуется нормальная почва, состояние которой мы определим по тому, что на ней произрастает.

Из чего сделать недорогой забор? Ограда является непременным атрибутом загородной недвижимости и появление её, обычно, предшествует строительству дома либо завершает его.

Как натянуть сетку рабицу? Забор на основе сетки рабицы – один из самых простых и эффективных методов обустройства заграждений.

Как расположить теплицу на участке? Вести расчёт места в зависимости от близости к воде для поливки, либо дороги, по которой раз в год может быть что—то привезёно, особой необходимости нет.

Отличия веранды от террасы Веранды и террасы представляют собой пристройку к дому, чье функциональное назначение может быть различным.

Как стелить террасную доску? Террасная доска небезосновательно считается идеальным решением для обустройства уличного напольного покрытия.

Толщина стен дома в Ленинградской области Выделяют 2 основных фактора, определяющих толщину стен жилого дома: требования к несущим нагрузкам и требования к теплоизоляции.

Уфа: климатический район строительства В Уфе преобладает влажный континентальный климат, так как она расположена на территории северо-лесостепной подзоны умеренного пояса.

Устройство садовых дорожек Внешний вид участка в целом в немалой степени зависит от того, насколько гармонично в ансамбль вписаны садовые дорожки, насколько качественно они выполнены.

Как ложится тротуарная плитка? Качество и надежность дорожек зависит непосредственно от подготовки базовой поверхности.

Черновые полы. Описание применения черновых полов как основания, утепления и повышения прочности всего настила.

Балясины Именно так по-научному правильно называются невысокие столбики-подпорки.

Нижний венец. Еще издревле закладка окладного венца сопровождалась всевозможными ритуалами; наш народ суеверен до мозга костей.

Глубина промерзания грунта. — важная характеристика любого грунта, определяющая его поведение при отрицательных температурах.

Детская площадка на даче В зависимости от возможностей и размеров площадки, на ней можно сделать своими руками шалаш, домик, горки, полосу препятствий, поставить палатку и бассейн, обычно дети сами подсказывают, что им нужно.

Оцилиндрованное бревно? Для дачи лучше оно! Построить дачу из бруса, или из бревна? А может из панелей, напоминающих бутерброд, в роли масла в которых выступает утеплитель.

Планировка участка. Каждое строительство начинается с планировки участка. Без этого построить дачу просто невозможно.

Штакетник. Вообще-то, участок охранялся, и забор должен был выполнять больше декоративных функций, чем препятствовать проникновению потенциальных злоумышленников на территорию.

Автономное водоснабжение дачи. Долгое время хотелось сделать автономное водоснабжение с минимальными затратами, по схеме закачки воды в накопительный бак и разлива к точкам потребления самотеком. Вся автоматика заключалась бы в поплавковом отключении насоса при заполнении емкости и включении его на каком либо малом уровне.

Дорожки на даче. Обустройство я начал с разметки, определив ширину дорожки в 80см. Сложность разметки заключалась в том, что я сразу отказался от прямых линий и тропинка должна была проходить среди садовых деревьев.

Посадка деревьев: где брать посадочный материал? Проблема получения посадочного материала, безусловно, волнует каждого, кто является обладателем дачного или загородного участка.

Отсыпка участка своими руками Декоративная отсыпка участка позволяет создать изящные газоны, дорожки с плавными линиями, клумбочки для цветов, одним словом – вариантов много.

Беседка своими руками Приятно посидеть летним вечерком на веранде. Но, не менее приятно было бы посидеть здесь долгим зимним вечерком.

Водоемы на приусадебных участках В качестве элемента ландшафтной архитектуры, применение воды в садах столь же древнее, как и само искусство создания живописных садов. Водные детали всегда занимали первые места в структуре дизайна.

Выбираем мотокультиватор для дачи Несомненным преимуществом является то, что использование культиватора не ограничивается рыхлением почвы на огороде, его функциональность незаменима.

Уход за ирисами весной Ирисы – отличный выбор, чтобы сделать сад цветущим в паузе между весенними и летними растениями.

Глубина промерзания грунта в Тюмени Главная задача специалистов при возведении дома – осуществить закладку ниже глубины промерзания почвы.

Очистка искусственного водоема Все недуги дачного водоёма лучше всего предупреждать заранее, поскольку профилактика намного проще, а главное – дешевле.

Как укрепить ворота из профнастила? Один из самых простых, надежных и экономичных способов изготовления ворот – использование профилированных металлических листов.

Факты из истории плетеной мебели В наши дни плетёная мебель получила повсеместное признание, но, несмотря на это воспринималась все же, как загородная, дачная.

Керамзит в ландшафтном дизайне Цветной керамзит имеет широкий спектр оттенков и способен придать декоративности любому объекту ландшафта.

Бассейны из полипропилена Существуют альтернативные варианты создания бассейнов, значительно более дешевые.

Как избавиться от пней Кроме посадки новых кустарников, цветов и деревьев бывают случаи, когда нужно расстаться с неплодоносящим, старым или высохшим деревом.

Патио своими руками Если следовать традициям обустройства патио, то это место отдыха должно быть внутри двора.

Какой нужен щебень для дренажа Рассмотрим, какой щебень больше всего подойдет для обустройства дренажной системы.

Покрытие для двора частного дома При всем многообразии материалов для благоустройства территории частного дома и насущности данной проблемы, вариантов обустройства всего три.

Пергола своими руками Современная пергола больше декоративный элемент участка, обозначающий дорожку, переход между строениями.

Биокамин, принцип работы Печи и камины, работающие на жидком топливе не новинка для нас, но на жидкости, полученной биосинтезом, а речь идет о биоэтаноле, получаемом из растительного сырья, новинка.

Разнообразие садовых опрыскивателей Выбор в пользу конкретного устройства будет зависеть от ряда конкретных факторов, относящихся к вашему участку.

Бетонные дорожки должна выступать над уровнем почвы что бы атмосферная влага стекала не напитывая ее, поэтому требуется обустройство опалубки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Восемь белгородских дзюдоистов отобрались на первенство России Белгородские таможенники задержали партию предметов времён Второй мировой войны Талантливый педагог — талантливый ученик В первоуральском ТЦ «Марс» идет эвакуация С нарушением требований ГОСТа. Почему у семи нянек детские площадки без глаза

Лента публикаций