5 соток

5 сотокСкорее всего, вы уже определились с местом вашей дачи и приобрели свой участок земли. Наверняка в вашей семье есть несколько рабочих рук, которыми вы и решили начать строительство дачи своими руками.

Любое строительство начинается с разработки плана дома. На бумаге вы должны нарисовать распределения ваших комнат с указанием размеров и в последующем строительстве строго следить за ними.

Завершив начертания плана, отправляемся на наш участок и наносим разметку, будущего фундамента. Сделать разметку можно с помощью колышков, молотка и шпагата. При рытье траншеи следует прибегнуть к помощи экскаватора. Глубина траншеи должна ровняться слою промерзания почвы. Когда вы делаете фундамент своими руками используйте армированные трубы, камни и другие металлические предметы. Большая ошибка многих начинающих строителей используют для фундамента красный кирпич. Красный кирпич очень хорошо притягивает влагу, а тем самым способствует разрушению фундамента. Траншеи нужно заливать из смеси песка, цемента и воды. В целом фундамент полностью застынет только через месяц, но дальнейшее строительство можно будет продолжить уже через неделю.

Дальше на очереди стоят стены. Лучше всего при строительстве стен использовать красный кирпич. Кирпичи нужно класть коробкой, т. е. при кладке между кирпичами образуется пространство шириной двадцать – сорок сантиметров, так называемая коробка. Это пустое пространство нужно заполнить торфом или керамзитом. Такие стены жарким летом сохранят прохладу, холодной зимой не выпустят тепло.

Перекрытия делаем из сосновых балок диаметром 200-300 сантиметров и укладываем заранее заготовленные пазы в стене. К нижней части балок прибиваем доски, затем оббиваем будущий потолок гипсокартонном. С верхней же стороны нужно уложить стекловату толстым слоем и тоже оббить досками.

Каркас крыши делаем из стропил, на них и будет возлагаться вся нагрузка. Стропила должны быть вырублены из сосны с заранее очищенной от коры и высушенной. Перекрытия делаем из не обрезных досок и покрываем всю нашу крышу профнастилом.

Вот и главные этапы строительства дачи своими руками завершены. Впереди еще установка окон и пола, штукатурка стен и оклейка обоев. Так же немало хлопот вам доставят установка газа, электричества и водопровода.

Для вновь построенного дома всегда возникает такой вопрос, как чем красить дом из бруса. Этот же вопрос волнует и обладателей деревянного дома, который после зимовки оказывается в не совсем приглядном виде.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пенсионный фонд советует не переводить накопления 12 чиновников и депутатов из Яковлевского района наказали за сокрытие имущества Все по расписанию Тетюхин – всё: легендарный белгородский волейболист завершил игровую карьеру Как выступают игроки «Белогорья» на чемпионате мира по волейболу

Лента публикаций