Ку­да пой­дут обя­за­тель­ные взно­сы ка­зах­стан­цев на ре­монт до­ма?

Ку­да пой­дут обя­за­тель­ные взно­сы ка­зах­стан­цев на ре­монт до­ма?Ку­да пой­дут обя­за­тель­ные взно­сы ка­зах­стан­цев на ре­монт до­ма.

Об ще ствен ный де я тель Дмит рий Бой ко воз му щен из ме не ни я ми в ста тье 31 О жи лищ ных от но ше ни ях . В нем го во рит ся о том.

что соб ствен ни ки квар тир в мно го этаж ных до мах обя за ны еже ме сяч но вно сить на сбе ре га тель ные сче та в бан ках вто ро го уров ня де неж ные сред ства в раз ме ре не ме нее 0,02 МРП. Свои мыс ли по это му по во ду Дмит рий Бой ко из ло жил в сво ем от кры том пись ме.

Так, об ще ствен ный де я тель недо уме ва ет, по че му сче та нуж но от кры вать в част ных бан ках.

Нет аб со лют но ни ка ких га ран тий, что не про изой дет финан со вая афе ра с на коп лен ны ми граж да на ми день га ми, и они не про па дут. С учё том то го, что жи лой фонд Ка зах ста на со став ля ет 275-280 мил ли о нов квад рат ных мет ров, нетруд но под счи тать, что бан ки ры за счет средств на ка пи таль ный ре монт бу дут по лу чать за год 120-140 мил ли ар дов тен ге. Плюс к это му око ло 5-7 мил ли ар дов за об слу жи ва ние сче тов , рас суж да ет об ще ствен ник.

Так же он разъ яс ня ет: Ре монт каж до го до ма бу дут ори ен ти ро воч но про во дить через 20 лет. Мно гие квар ти ро съём щи ки, осо бен но пен си о не ры до это го вре ме ни не до жи вут, и вне сен ные ими сот ни ты сяч тен ге ока жут ся по те рян ны ми, ибо их воз вра та или на сле до ва ния род ствен ни ка ми в за коне не пре ду смот ре но.

Воз му щен ный про ис хо дя щим Дмит рий Бой ко пред ла га ет ли де рам об ласт ных фили а лов по ли ти че ских пар тий под го то вить текст об ра ще ния к Нур сул та ну На зар ба е ву и со брать ты ся чи под пи сей с хо да тай ством, чтобы.

со кра тить в 3-4 ра за ве ли чи ну еже ме сяч ной пла ты на ре монт жи лых до мов.

ак ку му ли ро вать день ги на ре монт не в бан ках вто ро го уров ня, а в от кры тых в каж дом го ро де спе ци аль ных фон дах, в прав ле нии ко то рых бу дет боль шин ство гра мот ных квар ти ро съём щи ков.

Кста ти, в ныне дей ству ю щем за ко но да тель стве по ка от сут ству ют на ка за ния за то, что жиль цы не про ве ли ре монт до ма, а сле до ва тель но и за еже ме сяч ную неопла ту ре мон та до ма , за клю чил Дмит рий Бой ко.

Учё ные из Ко ло рад ско го уни вер си те та в Бо ул де ре со зда ли уни каль ный ма те ри ал, спо соб ный ох ла ждать по верх ность лю бых пред ме тов, в том чис ле зда ний, без ис поль зо ва ния во ды или энер гии. Лю бо пыт но, что этот уни каль ный ма те ри ал по ви ду на по ми на ет обыч ную плён ку. Прав да, ра бо та ет по прин ци пу пас.

Ин фля ция в Ка зах стане с ян ва ря по июль со ста ви ла 3.8 %, это на 0.1 % боль ше, чем в пер вом по лу го дии. Со глас но ин фор ма ции ко ми те та по ста ти сти ке, за семь ме ся цев сто и мость про до воль ствен ных то ва ров вы рос ла на 4.6 %, непро до воль ствен ных на 3.5 %, плат ных услуг на 3.3 %. Мак си.

Быв ший ма жи лис мен Мух тар Ти ни ке ев на сво ей стра ни це в соц се ти объ явил кон курс для ху дож ни ков по со зда нию ри сун ка на фа са де 50-лет ней хру щёв ки, рас по ло жен ной в мкр 21 При шах тин ска. Идея са мо го ри сун ка уже име ет ся: Во до пад пе ре хо дя щий в ре ку, по бе ре гам цве ты и де ре вья. Ри су нок от окон вто ро го эта жа и в.

С 1 ав гу ста 2017 го да Жил стройсбер банк Ка зах ста на объ еди ня ет все ра нее дей ству ю щие та риф ные про грам мы в од ну, со об ща ет ин фор ма ци он ная служ ба со ссыл кой на пресс-служ бу ЖССБК. Те перь че ты ре про грам мы: Ба стау , Ор кен , Ке мел и Бо ла шак за ме нит еди ная та риф ная про грам ма Бас па.

С 1 ав гу ста из кви тан ций ИВЦ об упла те ком му наль ных пла те жей ис чезнет стро ка Юри ди че ские услу ги . Сер вис, про су ще ство вав ший несколь ко лет, при оста нов лен из-за про ве рок со сто ро ны Де пар та мен та Ко ми те та по ре гу ли ро ва нию мо но по лий, за щи те кон ку рен ции и прав по тре би те лей Мин.

По тре би тель ские зай мы оста ют ся вос тре бо ван ным бан ков ским про дук том сре ди на се ле ния. Для мно гих граж дан это един ствен ная воз мож ность опе ра тив но ре шить де неж ные за труд не ния. Ка кие ус ло вия пред ла га ют бан ки ле том 2017 го да? Пор тал о недви жи мо сти про дол жа ет сле дить за си ту а ци ей на рын ке. В це лом по тре.

На ко нец мая 2017 го да об щий объ ем бан ков ских кре ди тов стро и тель ной от рас ли со ста вил 960,4 мил ли ар да тен ге, пе ре да ет ин фор ма ци он ная служ ба со ссыл кой на сайт Это на 5,2% мень ше сум мы зай мов го дич ной дав но сти. По дан ным сай та, объ е мы вы пус ка и услуг в от рас ли рас тут, од на ко до хо ды строй ком па ний па да ют. По.

В вы ход ные дни в Ал ма ты ожи да ет ся по вы ше ние тем пе ра ту ры до + 42 C. В свя зи с силь ной жа рой го род ское управ ле ние зд ра во ох ра не ния пре ду пре ди ло жи те лей ме га по ли са об опас но сти воз ник но ве ния про блем со здо ро вьем. Вра чи от ме ча ют, что ху же все го пе ре грев пе ре но сят по жи.

Ал ма тин цев воз му ти ли оста но воч ные ком плек сы, ко то рые се го дня уста нав ли ва ют ся по все мест но в го ро де. Соц се ти рас ка ли лись от по то ка гнев ных ком мен та ри ев: Как бы аки ма тов ских на этих оста нов ках при са дить на пол ча си ка хо тя бы, про те сти ро вать на солн це пе ке? Со.

Как со об ща ет ко ли че ство сде лок куп ли-про да жи по ито гам июня 2017 со ста ви ло 21,7 тыс. на 7,8% боль ше, чем в мае 2017, и сра зу на 26,2% боль ше, чем го дом ра нее. Луч ше все го рас тут мно го квар тир ные до ма: +29,6% год-к-го ду, до 14,3 тыс. По ин ди ви ду аль ным до мам ко ли че ство сде лок вы рос ло до 7,4 тыс, на 20,5% за.

По ито гам 1 квар та ла 2017 го да объ ем услуг в сег мен те недви жи мо сти до стиг 188,48 млрд тг на 14,6% боль ше, чем в ана ло гич ном пе ри о де го дом ра нее. Наи боль шей по пу ляр но стью ри ел тор ские услу ги поль зу ют ся в Ал ма ты (+24,3% за год) и Астане (+24,9% за год). Наи боль ший рост спро са на услу ги в сек то ре от ме чен в Ак тю бин ской об ла сти сра зу +5.

Но та ри аль ное удо сто ве ре ние сде лок куп ли-про да жи про це ду ра, ко то рая, как пра ви ло, не под вер га ет ся со мне нию. Од на ко необ хо ди мость пла тить за услу ги про фес сио на ла мно гих не при во дит в вос торг, осо бен но ес ли учесть, что жи лье сто ит до ро го и каж дый тен ге на осо бом сче ту. В дан ном ма те ри а ле мы раз б.

До ма ми, воз ве дён ны ми из де ре ва, кир пи ча и дру гих об ще при знан ных ма те ри а лов, уже ни ко го не уди вишь. За то неко то рые зда ния из от хо дов вполне мо гут по ра зить во об ра же ние. Пред став ля ем ва ше му вни ма нию топ-5 необыч ных и эко ло гич ных до мов, по стро ен ных из ма те ри а лов, со бран ных на свал.

По про грам ме Н рлы жер в Жам был ской об ла сти стро ят ся че ты ре уже 4 мно го этаж ных до ма по 80 квар тир в каж дом. Три из них бу дут сда ны в 2017 го ду, од на в 2018. На них вы де ле но 1 млрд 600 млн тен ге. Ма те ри а лы, ис поль зу е мые при стро и тель стве, оте че ствен но го про из вод ства. В воз ве де нии двух до мов, по дан ным аки.

По дан ным ана ли ти че ской служ бы за неде лю в пе ри од с 17 по 23 июля 2017 г. сред няя це на за квар ти ру в Ка ра ган де со ста ви ла 10,452 млн тен ге, или 32163 $. Из ме не ния сред ней це ны за квар ти ру по ло жи тель ные, од на ко не столь зна чи тель ные чтобы счи тать их ро стом. В раз ре зе рай о нов це но вые ко ле ба ния в пре де лах 1 про цен та, в Май.

Став ка най ма по Ал ма ты за фик си ро ва на на уровне 130 000 тг/мес. Сред няя це на арен ды квад рат но го мет ра в го ро де со ста ви ла 2162 тг/кв.м. Во всех сег мен тах рын ка из ме не ния аренд ных ста вок незна чи тель ны, кро ме квар тир мно го ком нат но го фор ма та, где арен да зна чи тель но вы рос ла за счет по пол не ния ана ли зи ру е мой ба.

О Цен тре под держ ки доль щи ков рас ска зал стар ший про ку рор Де пар та мен та Ге не раль ной про ку ра ту ры Ри нат Атембе ков на сво ей стра ни це в со ци аль ной се ти. У Цен тра бу дет несколь ко важ ных функ ций: при ем жа лоб на недоб ро со вест ные стро и тель ные ком па нии; пре до став ле ние све де ний о хо де рас смот ре ния.

За май вы да ча ипо те ки вы рос ла на 13,4%, или 118 млрд тен ге. Брать кре ди ты на жи лье ста ли жи те ли всех ре ги о нов без ис клю че ния. Об этом со об ща ет Ranking. Рост ак тив но сти на рын ке ипо те ки на блю да ет ся на фоне уве ли че ния про даж объ ек тов жи лой недви жи мо сти. За пер вое по лу го дие те ку ще го го да в Ка зах стане бы ло за ре ги стр.

Эта шпар гал ка раз ра бо та на Кры шей спе ци аль но для тех, кто подыс ки ва ет се бе жи льё. Про сто за дай те про дав цу ука зан ные во про сы, ес ли хо ти те сэко но мить вре мя, день ги, нер вы. Так вы смо же те от се ять нелик вид, мо шен ни ков и опас ные ва ри ан ты. Ес ли вы об на ру жи ли на сай те несколь ко под хо дя щих объ.

Вни ма ние ин ве сто ров к сель ско му хо зяй ству уси ли ва ет ся за пер вое по лу го дие те ку ще го го да объ ем ин ве сти ций в ос нов ной ка пи тал пред при я тий от рас ли со ста вил 114,2 млрд тен ге. Это на 18,6% боль ше уров ня за ана ло гич ный пе ри од про шло го го да. Об этом со об ща ет ана ли ти че ская служ.

Тех пас порт на квар ти ру или дом это до ку мент, со дер жа щий тех ни че ские ха рак те ри сти ки жи ло го по ме ще ния. К ним от но сят ся пло щадь ком нат в от дель но сти и квар ти ры/до ма в об щем, адрес, год по строй ки, ма те ри ал пе ре го ро док и про чее. Этот до ку мент вещь обя за тель ная, без него недви жи мость ни про дать, ни сдать в арен ду.

Став ка най ма по Ал ма ты за фик си ро ва на на уровне 130 000 тг/мес. Сред няя це на арен ды квад рат но го мет ра в го ро де со ста ви ла 2162 тг/кв.м. Во всех сег мен тах рын ка из ме не ния аренд ных ста вок незна чи тель ны, кро ме квар тир мно го ком нат но го фор ма та, где арен да зна чи тель но вы рос ла за счет по пол не ния ана ли зи ру е мой ба.

За май вы да ча ипо те ки вы рос ла на 13,4%, или 118 млрд тен ге. Брать кре ди ты на жи лье ста ли жи те ли всех ре ги о нов без ис клю че ния. Об этом со об ща ет Ranking. Рост ак тив но сти на рын ке ипо те ки на блю да ет ся на фоне уве ли че ния про даж объ ек тов жи лой недви жи мо сти. За пер вое по лу го дие те ку ще го го да в Ка зах стане бы ло за ре ги стр.

Об этом за явил ми нистр по ин ве сти ци ям и раз ви тию Же нис Ка сым бек на за се да нии пра ви тель ства. В ше сти ре ги о нах рес пуб ли ки (Аста на, Ал ма ты, За пад но-Ка зах стан ская, Ман ги ста ус кая, Во сточ но-Ка зах стан ская, Ак мо лин ская об ла сти) на ча ли пред ла гать на се ле нию льгот ную ипо те ку. При этом семь бан ков (Сбе.

В по след нее вре мя на сай те Кры ша по яви лось мно же ство объ яв ле ний о про да же жи лья с ин три гу ю щи ми ино стран ны ми на зва ни я ми. По ку па те лям пред ла га ют ку пить квар ти ру в квад ро ха у се или по се лить ся с се мьёй в дуп лек се, неред ко за бы вая уточ нить, что скры ва ет ся под эти ми тер ми н.

Ка че ство бан ков ских зай мов в мае зна чи тель но ухуд ши лось, пе ре да ет ин фор ма ци он ная служ ба со ссыл кой на пор тал Все го за ме сяц объ ем пло хих кре ди тов уве ли чил ся на 39% и со ста вил 1,7 трлн тен ге. По дан ным пор та ла, раз мер про сро чен ной за дол жен но сти свы ше 90 дней по ссу дам, пре до став лен ным бан ка ми на с.

На пер вой неде ле июля сред ние це ны на рын ке вто рич но го жи лья Аста ны вы рос ли, со об ща ет ана ли ти че ская служ ба Ос нов ной рост от ме чен на квар ти ры од но- и мно го ком нат но го фор ма та. По дан ным, по лу чен ным в хо де мо ни то рин га рын ка квар тир вто рич но го жи лья Аста ны за неде лю с 3 по 9 июля 2017 го да, сред няя це на пред ло.

Ин те рес ка зах стан цев к за гра нич ной недви жи мо сти оста ет ся ста биль ным, несмот ря на кри зис. Для по ку па те лей из Ка зах ста на это спо соб убе речь ка пи тал и ак ти вы, пе ре езд, воз мож ность иметь жи лье в ку рорт ных зо нах, а так же уче ба. Для со вер ше ния мак си маль но вы год ной сдел ки на рын ке за гра нич ной недви жи мо сти сле ду.

Несмот ря на стро и тель ный бум в стране, про из вод ство строй ма те ри а лов стаг ни ру ет: го до вой рост объ е мов вы пус ка со ста вил все го 3,2%, два из трех ли ди ру ю щих ре ги о нов ушли в ми нус, пи шет Сре ди ТОП-3 ре ги о нов-про из во ди те лей в сек то ре в плю се толь ко ли дер Юж но-Ка зах стан ская об ласть. Со кра тил ся.

Шым кент станет куль тур ной сто ли цей СНГ в 2020 го ду. Та кое ре ше ние бы ло озву че но на меж ду на род ной ас сам блее сто лиц и круп ных го ро дов, со об ща ет Куль тур ной сто ли цей Со дру же ства неза ви си мых го су дарств (СНГ) в 2020 го ду станет Шым кент. Об этом на XXV сес сии Меж ду на род ной ас сам блеи сто лиц и круп ных го ро дов (МАГ) ска зал.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дог-шоу в Первоуральске. Смотрим на эти моськи В Белгороде прошёл III Кубок по шоссейно-кольцевым мотогонкам White Cup Заплати, пока не поймали Народный музей. Как на хуторе Сторожевое появился музей утвари Треть населения Белгородской области привилась от гриппа

Лента публикаций