В буровзрывном управлении Лебединского ГОКа появилась новая зарядная машина*

30.08.2019 9:53 0

В буровзрывном управлении Лебединского ГОКа появилась новая зарядная машина*

Новую смесительно-зарядную машину (СЗМ) приобрели в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по обновлению парка горнотранспортной техники.

Всего в буровзрывном управлении комбината пять единиц СЗМ, предназначенных для закладки взрывчатых веществ в пробуренные скважины карьера. Преимущества новой машины производства НИПИГОРМАШ на базе КамАЗа заключаются в эффективности, надёжности и высокой проходимости, что даёт возможность задействовать данную единицу техники на сложных участках карьера.

Её грузоподъёмность составляет до 14 тонн, а производительность на выгрузке – 300 кг взрывчатого вещества в минуту. Машина оснащена основным и выносным пультами, которые позволяют с высокой точностью отмерять и контролировать загружаемую массу. Кроме того, выносной пульт нового поколения обеспечивает управление процессом зарядки скважины вне кабины, упрощая совместную работу взрывника и водителя.

«Компьютеризованная система выгрузки автоматически смешивает компоненты взрывчатого вещества точно в нужных пропорциях прямо перед зарядкой скважины, – отметил главный инженер взрывного цеха буровзрывного управления Лебединского ГОКа Александр Слизов. – Это гарантирует совершенно безопасное передвижение автомобиля, ведь все компоненты до смешивания не связаны между собой, а значит, не являются взрывчатым веществом».

Компания «Металлоинвест» в реализации программы приобретения техники для предприятий ориентируется на высокое качество, эффективность, экологичность и безопасность.

Новая СЗМ оснащена автоматической системой пожаротушения двигателя. Для водителя обеспечены комфортные условия работы: эргономичная панель управления, хорошая шумоизоляция, саморегулирующееся кресло и широкий обзор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Досужие помыслы. Как белгородцы предпочитают проводить свободное время Проверьте, правильно ли вам насчитывают плату за отопление Как выбрать правильно игровой клуб для игры на ставки? Абдоминис подбери! Почему живот у мужчин часто связывают с пивом «Новогодний шар удачи» от Ростелекома превращает бонусы в подарки*

Лента публикаций