Строительство: деревянный дом

Строительство: деревянный домСтроительство: деревянный дом.

Постройка деревянного дома обойдется в несколько раз дешевле . чем строительство кирпичного или каменного дома. Кроме этого, процесс постройки занимает гораздо меньше времени. Начинается строительство деревянного дома, как и любого другого, с закладки фундамента. Можно ограничиться закладкой легкого столбчатого или ленточного фундамента, поскольку деревянная конструкция весит не много и не нагружает фундамент. Закладка такого фундамента экономит ваши средства и обеспечивает дому устойчивость и долговечность.

К бесспорным преимуществам деревянных домов относится благоприятный микроклимат, что обеспечивается непрерывной циркуляцией воздуха. Даже если все двери и окна закрыты, воздух все равно проникает внутрь помещений, впрочем, также как и влага. Именно в этом секрет способности деревянных домов оставаться летом прохладными, а зимой теплыми. По причине низкой теплопроводности строительство деревянных домов позволяет значительно экономить на отоплении дома.

Сегодня деревянные дома строятся в основном из бруса. Брус – это то же бревно, но определенного размера, что позволяет идеально состыковать все бревна без дополнительных усилий. В результате постройка получается идеальной и добротной, где все элементы стен плотно соединены. А это в свою очередь означает, что дом будет хорошо защищен от негативного воздействия извне.

Еще одно преимущество, которое дает строительство дома из бруса, является экономия времени, поскольку для монтажа изготовленных на сверхточном современном оборудовании строительных материалов требуется буквально несколько дней.

Говоря о деревянных домах, невозможно не сказать об их красоте и эстетичности. Экстерьер деревянного дома не нуждается в отделке . поскольку лучше и красивее уже все равно ничего не придумаешь. Очень часто при оформлении интерьера деревянных домов поверхности просто покрываются лаком, чтобы сохранить красоту деревянных стен и потолков и не маскировать их отделочными материалами.

Благодаря научно-техническому прогрессу, человечество научилось бороться с недостатками деревянных конструкций. Одним из видимых недостатков дерева является его горючесть. Для того, чтобы минимизировать возможность возгорания, дерево покрывается специальным антипиреном. А для того, чтобы древесину не разъедали грибки, насекомые, термиты и прочные вредные микроорганизмы, используются различные антисептики.

Ещё материалы по теме.

Строительство деревянного дома. Что должен знать заказчик Несмотря на огромный выбор материалов, предлагаемый на рынке строительства, использование древесины остается самым экологически чистым.

Утепляем деревянный дом Тонкости утепления деревянного дома, обзор различных видов утеплителей от стекловаты до изоплата.

Монтаж пластиковых окон в каркасном доме своими силами Для пластиковых окон характерна высокая точность геометрической формы – прямые углы у них действительно прямые. Как же правильно установить в каркасном доме пластиковое «евроокно.

Строительство деревянных домов Несмотря на современные веяния в строительстве, деревянные дома все также заслуживают доверия многих граждан. Более того, эксперты отмечают увеличение роста популярности возведения именно деревянных домов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Присяжные единогласно признали старооскольца виновным в убийстве двух девушек Узнай, какой ты студент? Глава Первоуральска Валерий Хорев решил покинуть свой пост В Белгородской области трёх ветинспекторов уличили во взятке Сливочному маслу белгородского производителя присвоили Знак качества

Лента публикаций