Жилой деревянный дом

Жилой деревянный домЖилой деревянный дом.

Самый простой вариант дом из деревянного сруба, казалось бы что там такого сложного поехал в лес, нарубил, кучу деревьев да потолще, собрал все, отвез на участок, ошкурил, порубил на бревна нужной длины. Вот таким делом и жилой деревянный дом готов, да только хорошо это звучит лишь в теории, а на практике нельзя забывать, что и дерево правильное нужно выбирать и сезон для заготовки и с размерами прогадать нельзя, а то отрезал назад не пришьешь. Потом и фундамент подготовить под дом необходимо и дерево устояться должно, а не обработаешь специальными антисептиками так жуки разные поточат и без дома остаться можно. Но надо бы начинать с начала. В основе лежит проект, на котором нужно грамотно прикинуть, чтобы планировка деревянного дома соответствовала всем нашим пожеланиям и возможностям. Во-вторых, стоит определиться, из чего же будем собирать наш сруб брус, оцилиндрованный брус, кленный брус, каркасные дома.

При грамотной сборке на самом деле ничего сложного в деревянном доме нет. Готовые ошкуренные бревна укладываются одно на одно в правильном порядке, они и образуют несущие стены дома. Обязательным условием является утепление щелей и швов между бревен мхом или паклей. Важно помнить, что деревянный сруб может дать усадку банально высохнуть это естественные свойства дерева, причем, усадка может оказаться значительной до семи процентов от высоты дома. Исходя из этого, настоятельно рекомендуется дать возможность готовому срубу дать устояться не менее года и только потом превращать его в теплый и уютный дом. Опять же, если появятся свежие щели их необходимо будет закрыть для повышения эффективности утепления дома.

В наши дни также применяются и другие технологии по постройке деревянных домов это не просто сборка сруба из бревен, а сборка из оцилиндрованного бруса. В чем же здесь кардинальные различия? В принципе это тоже дерево, но бревна подготавливаются заранее чаще всего на лесопильных производствах ошкуриваются, вырезаются под нужный размер чашки, и потом остается лишь собрать такой сруб как конструктор. Дополнительными приятными моментами при такой сборке домов является более приятный эстетический вид можно даже обойтись без отделки деревянного дома . главное, хорошо обработать дерево антисептиками. Да, кроме хорошего вида обработанные бревна плотно прилегают друг к другу, что также избавляет от щелей и сохраняет тепло в доме.

Третьим вариантом является постройка домов из профильного бруса бревна, из которых изготавливается брус распиливают под необходимым углом, создавая профиль для оптимизации сборки. Пиленый брус изготавливается в промышленных условиях на лесопильных производствах — обыкновенные бревна распиливают под углом в девяносто градусов, создавая прямоугольные бруски, из которых потом и собирается дом. Данный метод хоть и оптимизирует сборку, но обладает некоторыми недостатками, в частности, вероятно значительное высыхание дерева в первые полгода после сборки и растрескивание дерева. А в доме с трещинами мало кому понравится жить.

Струганный брус более дорогой, но и более качественный вариант, изготавливается путем предварительной сушки бревен. После сушки в бревнах производят горизонтальный пропил для избежания усадки собранного дома. Сделанные пропилы играют важную роль при последующей эксплуатации дома они сохраняют в себе воздух, а следовательно тепло из дома уходит гораздо медленнее.

Как видим, одной из существенных проблем является усадка собранного дома, для ее избежания используют технологию сборки домов из клееного бруса. Древесину доски, склеивают между собой специальными составами. Усадка практически никакая и значительно сокращается срок устойки дома для последующей отделки. И заключительным вариантом является система каркасно-щитовой постройки домов. Скелет дома его каркас собирается из бревен и балок, полых изнутри Свободные полости в них заполняются специальными утеплителями. Внешние стены обшиваются фанерой либо же водостойкой фанерой, а изнутри, как вариант, формируются из гипсокартона. Потом отделка из штукатурки или металлического сайдинга и дом готов. Такие дома довольно просты в сборке и установке и нет необходимости делать паузу для усадки деревянного дома. Это самый просто и быстрый вариант сборки деревянного дома, хотя из дерева в нем получается только каркас, благодаря чему такие дома и получили именно такое название название — каркасные дома.

Следующая новость
Предыдущая новость

Парковка в торговом центре «Марс» должна быть бесплатной и соответствующей нормам безопасности. Сейчас этого нет В Первоуральске торжественно закроют плавательный сезон Перекусил и забыл. Почему снижается аппетит Санитарку, незаконно разжалованную в уборщицы, восстановили в должности Тотальный диктант в Белгороде проведут на четырёх площадках

Лента публикаций