Чем отделать дом снаружи

Чем отделать дом снаружиЧем отделать дом снаружи. Виды отделки. Применение сайдинга, камня и декоративной штукатурки. Обшивка сайдингом, установка обрешетки и панелей.

Внешняя отделка дома – это лицо здания, то, каким оно будет, решать только вам. В этом деле, главное правильно выбрать облицовочный материал.

А как его выбрать и сделать облицовку дома своими руками вы узнаете, прочитав данную статью.

Внешняя отделка дома пластиком.

Виды отделки.

Сайдинг имеет две полезные функции.

Во-первых, он защищает дом от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Во-вторых, он придает зданию красивый ухоженный вид.

Внешний вид отделочного сайдинга разнообразен. Это может быть имитация дерева, каменная кладка, вагонка и прочее. Его изготавливают из ПВХ, дерева и пластика.

Он представляет собой панели, оснащенные специальными замками, позволяющие плотно соединить их друг с другом.

Металлический сайдинг способен выдерживать температурный режим от 60 градусов мороза до 80 градусов тепла. Устанавливать его можно любым способом: как по вертикали, так и по горизонтали. Для работы с ним не требуется особая подготовка или специальные знания. Он подходит для любого типа конструкции: металлической или деревянной.

Отделка металлическим сайдингом.

Виниловый сайдинг выполнен под древесные породы и камень. Он пользуется большим спросом и становится все более популярным благодаря своим преимуществам. Это один из самых долговечных отделочных материалов. Срок его службы может достигать до 50 лет. Не боится коррозии и химической инертности. Еще одним немаловажным достоинством является относительно низкая цена и большой спектр цветовой гаммы. С данным видом строительного материала работать одно удовольствие. Виниловый сайдинг позволяет дышать поверхности и предотвращает появление конденсата. Помимо всего прочего, он не боится огня.

Образец отделки дома виниловым сайдингом.

Отделочный материал не требует никакого специального ухода. Его достаточно протереть мыльной водой, не нужно красить и обрабатывать антисептиками.

Деревянный сайдинг это клееная вагонка или евровагонка используется для наружной отделки помещений очень редко. Материал изготовлен из древесного волокна, которое прессуют при большой температуре и высоким давлением. Затем на поверхность наносят несколько слоев лака или краски в качестве защиты от окружающей среды.

К сведению: К сожалению, сайдинг из дерева имеет множество недостатков, из-за чего его сейчас в качестве внешней отделки практически не используют. Во-первых, его необходимо постоянно красить. Во-вторых, он легко воспламеняется и впитывает влагу. И, в-третьих, как бы вы ни следили за ним, он, спустя некоторое время, потемнеет и начнет гнить.

Облицовка дома деревянным сайдингом.

Блок-хаус стеновые отделочные панели. выполненные под оцилиндрованное бревно. Только в отличие от бревна они имеют ровную поверхность и не трескаются. Они отлично подходят для отделки дома с уличной и внутренней стороны. Благодаря отделке панелями блок-хауса можно не только придать дому привлекательный внешний вид, но и утеплить свое жилье. Данный вид отделки в отличие от оцилиндрованного бревна имеет повышенную прочность, не подвержен деформации и защищен от воздействия негативного влияния окружающей среды. Он прост при монтаже, но при этом перед покупкой следует учитывать следующие нюансы. Все дело в том, что панели блок-хауса имеют разную ширину и толщину. И если вы выберите узкий и тонкий блок-хаус, то издалека он будет выглядеть, как обычная доска. Поэтому желательно выбирать широкий и толстый отделочный материал. Например, если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел как из оцилиндрованного бревна, тогда оптимальным размером будет блок-хаус 190х45 мм.

Наружная отделка дома сайдингом блок-хаус.

А, чем дешевле отделать дом снаружи так, чтобы он смотрелся изысканно? Отделочный камень на протяжении нескольких веков применяется для облицовки домов и аристократических замков, и за счет своей красоты и прочности является одним из самых популярных материалов.

Но, несмотря на это, есть и недостатки. Например, его толщина, большой вес и произвольная природная геометрия. Все это затрудняет работу с данным видом отделочного материала. Еще одним недостатком является ограниченная цветовая гамма и достаточно высокая стоимость.

Отделка натуральным камнем.

Существует и искусственный камень, который в отличие от натурального, имеет более богатую цветовую гамму и работать с ним гораздо проще. Он дешевле природного материала, да и к тому же обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Обшивка искусственным камнем.

Декоративная штукатурка.

Большим спросом пользуются и декоративные штукатурки. Их цветовой спектр представлен в богатом ассортименте, от однотонного цвета до имитации различных текстур.

При помощи штукатурки можно скрыть дефекты любой стены, а смеси, изготовленные на основе акрила, силикона и мраморной крошки защитят ваш дом от негативных факторов окружающей среды.

Образец отделки декоративной штукатуркой.

Теперь вы знаете, чем можно отделать дом снаружи. И помните, что главное это найти творческий подход к решению вашей проблемы, а широчайший ассортимент строительного материала и его цветовая гамма помогут вам воплотить в жизнь любую вашу фантазию. А как это сделать, вам поможет наша инструкция по обшивке.

Обшивка сайдингом.

Установка вертикальных стоек. Это может быть металлопрофиль ПП 50/50 или ПП 60/27 или деревянные бруски 50/50 или 30/40, обработанные антисептиком.

Установка вертикальных стоек из дерева.

Расстояние между вертикальными стойками должно составлять от 40 до 60 см.

Стойки крепим к стене при помощи прямых или укороченных подвесов. Все зависит от вентиляционного зазора, места для закладки утеплителя и расстояния от стены.

Подвесы крепим к стенам на саморезы или дюбеля. На деревянные стены лучше сажать на саморезы, а для всех остальных подойдут дюбеля. Если стены ровные, тогда в этом случае можно крепить бруски прямо на стены.

Крепление подвесов на стены с помощью саморезов, нанизывание пенопласта.

Устанавливаем угловые стойки и натягиваем шнур или веревку, по которой мы будем ориентироваться при установке остальных промежуточных стоек.

Устанавливаем с помощью саморезов начальную планку к вертикальным стойкам с нижней части стены в горизонтальном направлении. Особенность установки сайдинга заключается в том, что их следует устанавливать в направлении снизу вверх. Каждая панель оснащена пазами с обеих сторон, которые соединяются друг с другом, как изображено на фото.

Устанавливаем панели сайдинга.

Установка начальной планки.

Совет: Панели по бокам имеют вырез. Одну из реек нужно стыковать таким способом, чтобы она заходила в паз другой панели, тем самым предотвращая появление щелей и зазоров между ними.

Так стыкуются панели сайдинга.

Завершаем облицовку стен финишной планкой, которую устанавливаем на последний ряд сайдинга.

Установленная финишная планка.

К сведению: При отделке стен сайдингом устанавливать пароизоляцию нет смысла, так как сайдинг уже оснащен технологическими вентиляционными отверстиями.

Обшивка дома с утеплением.

При необходимости можно сделать отделку фасада дома сайдингом с утеплителем. Толщину утеплителя выбирать нужно исходя из климатических условий, в которых вы проживаете.

Например, для южных регионов оптимальная толщина будет составлять от 5 до 10 см, а в северных от 20 до 25 см. В качестве утеплителя можно использовать стекловату, пенопласт или пенополистирол. Производится он в виде плит и рулонов.

Теперь вы знаете, чем лучше отделать дом снаружи и как правильно это сделать. А видео в этой статье покажет наглядные сведения и нюансы, смотрите.

Следующая новость
Предыдущая новость

Четверо белгородцев пострадали в ДТП в Тульской области Уборщице, обокравшей пенсионерку в Белгороде, назначили исправительные работы Изнасиловали, убили, тело — в речку Не упустите возможность сказать маме спасибо Белгородский баскетболист сыграл в команде с актёром фильма «Движение вверх»

Лента публикаций