Фото и видео строительства, цены

Фото и видео строительства, ценыфото и видео строительства, цены.

Все более популярным становится строительство небольших пристроек к жилым домам из пеноблоков. Пенобетонные блоки на рынке стройматериалов появились сравнительно недавно и сразу оказались достойными конкурентами традиционному кирпичу. Наиболее востребованными среди домовладельцев являются гаражи, бани, летние кухни, веранды.

Однако в жизни бывает всякое, и родители жены решили переселиться к нам жить. Что, в общем то неплохо, ну да не об этом разговор. Срочно понадобились дополнительные жилые и общие площади. А решить этот вопрос разумно и бюджетно нельзя, кроме как пристроить пристройку к дому, использовав уже существующую стену дома как одну из стен нового помещения.

Решаем, как пристроить пристройку к дому.

— каркасно-щитовые. По сравнению с предыдущими вариантами недорогая пристройка, которую можно сделать быстро и самостоятельно. Постройка легкая, а потому достаточно столбчатого или ленточного фундамента, если позволит почва. После заливки фундамента, необходимо поставить каркас из брусьев, на которые нашиваются внутренние и внешние плиты из ОСБ или ДСП. Между ними закладывается сначала слой гидроизоляции, затем теплоизоляции (опилки, пенополистирол, базальтная вата.

— пеноблочные. Тоже получаются дешевле и быстрее, чем кирпичная пристройка, при этом пеноблочные стены можно возводить на легком фундаменте, а для крепления используется не цементный, а клеевой раствор. Блоки большие, а потому строительство заканчивается гораздо быстрее.

В зависимости от этажности можно встретить одно- и двухэтажные пристройки. Большее количество этажей для этого типа сооружений возле частного дома не характерны.

сваи – буронабивные, винтовые, с ростверком по их оголовкам.

столбы – только на непучнистых плотных грунтах с достаточной несущей способностью.

Во всех перечисленных способах пристройка к дому своими руками обойдется дешевле. При выборе столбчатого, свайного основания придется дополнительно защитить нижнюю часть конструкции, не имеющую контакта с поверхностью, от промерзания. Для этого подойдет цокольный сайдинг с внутренним слоем утеплителя (базальтовая вата или экструдированный пенополистирол), закрепленный по аналогии с вентилируемым фасадом в ячейках обрешетки.

Из какого материала сделать стены пристроя.

Существует несколько вариантов материала для одноэтажной пристройки к деревянному дому.

Дерево. Это может быть цельная древесина или оцилиндрованный брус.

Балки и строганный брус, сендвич-панели. Используются при каркасном строительстве и помогают возвести пристройку в минимальные сроки.

Кирпич. Обходится довольно дорого и монтируется на протяжении длительного срока, но является капитальным материалом.

Пеноблок. Также относится к капитальному строительству, но монтируется быстрее кирпича и стоит дешевле.

Деревянная пристройка станет идеальным вариантом для дополнительного санузла, бани и сауны, гардеробной и кладовой или небольшой гостиной с открытой террасой. Для ее возведения можно использовать как оцилиндрованный, так и клееный заводской брус. Этот материал обладает множеством преимуществ.

Все дело в том, что в отличие от ленточного фундамента, столбчатый, хоть и обходится намного дешевле, но он способен выдерживать гораздо меньшие нагрузки.

Возведение стен. Пристройка к деревянному дому.

Способ 2. Можно нарастить на углах пристройки вертикальный брус, и такие же сделать на углах коттеджа. В этом случае брусья заходят друг за друга, как в шпунт. Также можно воспользоваться старым русским способом примыкания пристройки с помощью скоб, буквально три, четыре скобы на одно примыкание.

Какой бы способ вы ни выбрали, пристройка к деревянному дому получит качественное крепление и будет защищена от просадки. А схемы этих методов вы можете увидеть на фото.

Крыша к пристройке дома своими руками.

Существует несколько вариантов, как сделать крышу к пристройке дома. В зависимости от конструкции крыши могут быть однокаскадные и многокаскадные. Чаще всего пристройка к дому своими руками предполагает оснащение однокаскадной крышей. Проекты пристроек с таким типом крыши должны быть с углом наклона не меньше 20 градусов, это обеспечит нормальное стекание воды и снега. Очень важно, чтобы крыша пристройки заходила под крышу основного дома, это обеспечит защиту от попадания влаги на стены. Крыши пристроек не могут не соответствовать крыше дома. Иными словами, делая крышу для пристройки, прежде всего, нужно учитывать дизайн и кровельный материал всего здания. Также необходимо учитывать вес крыши, от него зависит количество и шаг стропил.

Скорее всего итоговое решение будет зависеть еще и от мастеров,которые будут готовы выполнить мой проект и от их профессиональных пристрастий,т.к. Каждый мастер имеет свой проффесиональный опыт и исходя из этого на неоднозначные варианты свое мнение.

мой вариант,как теплее и дешевле, надо построить из блоков и обшить каркас профилем или брусс, после еврозол тоесть утеплитель в 2 слоя и проф листом.

Здраствуйте, на мой взгляд самое оптимальное это выполнить пристройку каркасным методом, и усадки нет и вес небольшой, главное фундамент правильно сделать.

Толщина слоя утеплителя зависит от того, в каком регионе расположен дом. Если используется теплоизоляционный материал толщиной от 150 мм, то доска лаг пола должна быть как минимум 200х50 мм.

После этого выполняется установка дверей и окон по уровню, они закрепляются с помощью саморезов, распорок, гвоздей и клиньев.

На следующем этапе производится утепление стен по аналогии с утеплением пола. Для утепления стен каркасной пристройки к дому можно использовать пергамин – это недорогой материал, по сравнению с прочими изолирующими и укрывными материалами. Вместо пергамина можно использовать пенофол. Он обеспечит хорошую защиту от влаги и в определенной степени сохранит тепло. Материал укладывается фольгой в ту сторону, где может появиться влага.

Далее выполняется утепление потолка. Слой выбранного теплоизоляционного материала крепится при помощи длинных саморезов или гвоздей (и то, и другое – с самодельными шляпками 40х40, чтобы теплоизоляция не отвалилась) к досками обрешетки. Снизу крепится пенофол или пергамин.

После этого выполняется остекление и обшивка стен снаружи. Дешевле всего использовать для обшивки обрезную строганную доску «25». Внутри потолок и стены обшиваются вагонкой. В крайнем случае можно использовать ту же обрезную доску. Однако после ее высыхания могут появиться щели.

Производя строительные работы, необходимо делать все в соответствии с рекомендациями специалистов, только при выполнении определенных правил результат будет таким как вы запланировали изначально. Построить пристройку нее сложно и быстро можно из пеноблоков.

Баня из кирпича своими руками.

Сэндвич панели своими руками, что для этого нужно.

Самый дешёвый способ построить дом.

Как правильно утеплить мансарду – пошаговое описание.

Фундамент под веранду к дому может быть свайным, столбчатым или ленточным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Настало время сказать «Спасибо» Бензин в России дорожает рекордными темпами Скорая не проедет. И никто не проедет Белгородская митрополия откроет три детсада и кризисный центр для женщин Буккроссинг нуждается в пополнении

Лента публикаций