РИА СТРОЙ-ИНФОРМС

РИА СТРОЙ-ИНФОРМСОпубликовано 10.08.2012 04:10 | Просмотров: 13986.

Для тех, кто хочет построить дом, и, при этом, с небольшими затратами, подойдет самая дешевая кровля — это, конечно же, шифер.

Хоть это и самый дешевый кровельный материал, он не уступает дорогим, например металлочерепице или кровельной стали. А так же он имеет длительный срок эксплуатации, который намного больше, чем, например, у деревянного покрытия.

Помогло решить проблему кровельных материалов, появление на строительном рынке разноцветных асбоцементных шиферных листов. Неокрашенный (традиционный) шиферный лист, так же популярен. Он выдержал многолетнюю проверку и не потерял своих поклонников. Здесь, так же надо отметить, еще и резиновый шифер, без которого не обойтись в некоторых местах.

На сегодняшний день очень популярен еврошифер. Он отличается экологичностью, легкостью и большим сроком эксплуатации. Еврошифер имеет несколько видов – ондулин, нулин, ондура, гута. Все они просты, легки в монтаже, долго служат, имеют большую цветовую гамму, а так же имеют небольшую стоимость.

Разные виды шифера имеют свои особенности при монтаже. К числу самой дешевой кровли, можно добавить рулонную. Самая дешевая кровля — из рулонного материала, она легкая и экономичная. Чтобы она служила долго, укладывать ее нужно с соблюдением всех технологических требований. У таких кровель только один недостаток – малая огнестойкость. Из — за не очень эстетичного вида, такую кровлю используют, в основном, при строительстве хозяйственных построек.

Такие кровли бывают одно, двух или трехслойными. В толевых кровлях оба слоя делаются из толя. А в рубероидных – нижний слой из подкладочного рубероида.

Перед укладкой такой материал надо подержать немного в раскатанном виде, что бы потом он не скатывался. После того, как кровля покрыта, ее надо покрыть битумной мастикой и присыпать сухим песком, желательно просеянным. Срок службы рулонной кровли продлит покрытие алюминиевой краской, которую надо предварительно смешать с битумным лаком.

Рулонный материал для кровли, может обеспечить водонепроницаемость при небольших уклонах (даже при нулевых). Укладывать можно по любому сплошному основанию. Некоторые основные способы укладки – это наклеивание, наплавление и использование материала с клеящим слоем.

Чердак – это помещение, в котором можно сделать всё что угодно: от места для хранения старых ненужных вещей до жилого помещения с самым современным дизайном. Всё зависит от потребностей и.

Профнастил – это передовой строительный материал, который находит применение во всех сферах строительства. Профнастил – облицовочный материал, который состоит из листов оцинкованной стали с разноцветным полимерным покрытием. Благодаря легкости при монтаже.

Кровля – это, пожалуй, самая важная часть здания. Ведь это она защищает дома, гаражи, различные строения от дождя и снега, ветра и солнца. Самое главное, чтобы кровля сохраняла эти свои.

Когда возникает вопрос: «какой будет крыша»? То огромный выбор кровельных материалов вызывает растерянность. Каждый материал, по-своему, хорош. Например, мягкая кровля позволяет создать сложный рельеф, придать дому неповторимый вид. Но она.

Следующая новость
Предыдущая новость

Погода в Первоуральске: к концу недели заметно похолодает Белгородец списал со счетов россиян более 370 тысяч рублей через мобильный банк Крестный ход Никиты Бычкова. Как холковский крестьянин прорубался к покаянию сквозь меловую гору Большой паводковой угрозы в Белгороде не ожидают «Через полгода — эвтаназия»

Лента публикаций