Жилье в Канаде

Жилье в КанадеЖилье в Канаде.

Для начала лучше всего определиться с терминологией. Как и во всем цивилизованном мире, жилье в Канаде измеряют не количеством комнат, а числом спален. Число комнат в советском исчислении = числу канадских спален + 1. То есть, односпальная в канадском исчислении квартира это двухкомнатная по советским понятиям, двуспальная трехкомнатная, и так далее.

Однокомнатные в советском понимании квартиры тоже есть на рынке. Они называются BACHELOR, и находятся не в самых фишенебельных районах и домах. Площадь таких квартир около 20-30 метров. На рынке также присутствуют объекты типа BASEMENT это подвальное или подвальное помещение, окна которого находятся ниже уровня земли полностью или наполовину.

Во всех канадских квартирах есть встроенные шкафы, что удобно для размещения одежды. Имейте в виду, что в канадском законодательстве защищены права детей. ДЕТИ В КАНАДЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОТДЕЛЬНУЮ КОМНАТУ. Поэтому, даже если вы договоритесь с хозяевами о том, чтобы жить с ребенком в двух комнатной (односпальной) квартире, то в случае проверки вы будете оштрафованы. Арендодатель тоже будет оштрафован, если вам будет от этого легче.

Если у вас сломались холодильник или плита вам их починят хозяева за их счет. Как сказал нам агент по недвижимости дорогое чиним мы, дешевое чините сами.

Важной фигурой при аренде жилья является SUPERVISOR- что-то вроде нашего управдома. Этот человек отвечает за управление недвижимостью, уборку, починку всего и так далее. Арендодатель в Канаде называется LANDLORD.

ЗАЛОГ ЗА КВАРТИРУ по закону составляет половину от ежемесячной платы. Каждый год хозяин квартиры может поднять плату за съем не более 3%, при этом если в прошлый год арендную плату не поднимали, то в этом году ее нельзя поднять на 6%, а только на 3.

Жилье в Канаде.

Остались вопросы? Задайте в комментариях ниже.

Следующая новость
Предыдущая новость

Молодёжной политикой в Белгородской области будет заниматься Владимир Ивашев Семь белгородцев получили премию Николая Рыжкова «Созидание» Не пропустите апрельский «Первый день рождения» «Сидеть дома — это не мое» Сэкономить деньги можно с помощью сайта государственных услуг

Лента публикаций