Об утверждении положения о долевом строительстве жилья по управлению капитального строительства

Об утверждении положения о долевом строительстве жилья по управлению капитального строительстваОб утверждении положения о долевом строительстве жилья по управлению капитального строительства.

ПОЛОЖЕНИЕ О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.

1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом О собственности в Республике Беларусь , Законом Об инвестиционной деятельности в Республике Беларусь , решениями Мингорисполкома N 725 от 21.12.93 г. (о порядке оформления в собственность жилых помещений построенных путем долевого участия в строительстве жилья) и N 755 от 29.09.94 г. (о купле-продаже квартир в г.Минске) и определяет порядок и условия долевого строительства жилья в г.Минске Управлением капитального строительства Мингорисполкома.

1.2. В своей деятельности по долевому строительству жилья УКС МГИ руководствуется действующим законодательством и настоящим Положением.

1.3. Настоящее Положение является обязательным для всех участников долевого строительства жилья, осуществляющих строительство через УКС МГИ.

2. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ.

2.1. Заявления участников долевого строительства жилья (форма заявления прилагается) принимаются и регистрируются в канцелярии в журнале входящей корреспонденции УКСа уполномоченными на то работниками.

от юридических лиц — организаций, предприятий, учреждений независимо от форм собственности, зарегистрированных в установленном порядке на территории города Минска и регионах, находящихся в его административном подчинении.

от физических лиц — граждан Республики Беларусь, имеющих постоянную прописку в гор.Минске.

2.2. Долевое участие в строительстве жилья через УКС Мингорисполкома осуществляется согласно очередности по моменту поступления денежных средств на счет УКСа Мингорисполкома. Данные условия являются основными при закреплении квартир в жилых домах за участниками долевого строительства с расчетом доплаты потребительских качеств квартиры в зависимости от микрорайона, серии и этажа.

3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ.

3.1. С участниками долевого строительства жилья заключается соответствующий договор, предусматривающий его предмет, права, обязанности и ответственность сторон (форма договора прилагается.

Все участники долевого строительства должны предоставлять справку налогового органа о предоставлении декларации об источниках доходов в сроки, указанные в договоре долевого строительства.

3.2. Подготовку проекта указанного договора и его заключение со стороны УКСа осуществляет инвестиционный отдел управления.

3.3. Договор о долевом строительстве квартир со стороны УКСа подписывает начальник управления, а во время его отсутствия один из его заместителей, уполномоченный начальником управления.

3.4. Проект договора в обязательном порядке визирует исполнитель, начальники отделов: инвестиционного, программно-производственного, сметно-договорного, финансового, юридического и заместитель начальника управления по экономике.

3.5. Средства участников долевого строительства зачисляются на специальный счет УКСа Мингорисполкома.

3.6. При непоступлении в месячный срок после подписания договора денежных средств от участника долевого строительства договор считается расторгнутым в одностороннем порядке.

4. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.

4.1. Регистрацию права собственности квартир, построенных при долевом участии, осуществляет Бюро регистрации и технической инвентаризации.

4.2. Должностные лица УКСа, ведущие вопросы долевого строительства, за нарушение должностных обязанностей несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

5.1. Стороны имеют право с обоюдного согласия на расторжение договора на долевое строительство жилья.

5.2. Досрочное расторжение договора на долевое строительство по инициативе УКСа может иметь место в случае нарушения своих обязательств по договору участников долевого строительства.

Похожие документы.

Письмо Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 04.09.2012 N 182 Договор купли-продажи (капитального строения (здания, сооружения), изолированного помещения (за исключением жилых домов и жилых помещений), машино-места, незавершенного законсервированного капитального строения, иного недвижимого имущества, доли в праве общей собственности на недвижимое имущество, незавершенного незаконсервированного капитального строения (кроме не завершенных строительством жилых домов и жилых помещений), доли в праве общей собственности на незавершенное незаконсервированное капитальное строение, находящееся в республиканской собственности.

Решение Гродненского областного исполнительного комитета от 15.03.1999 N 89 О внесении изменений в Положение об управлении капитального строительства Гродненского областного исполнительного комитета, утвержденного решением 13 марта 1997 года N 84 Об утверждении Положения об управлении капитального строительства Гродненского облисполкома.

Решение Минского городского исполнительного комитета от 03.02.2000 N 137 Об освобождении от возмещения затрат на инфраструктуру при долевом строительстве жилья в 2000 году семей, проживающих в домах, признанных в установленном порядке непригодными для проживания.

Решение Минского городского исполнительного комитета от 16.09.1999 N 965 Об освобождении от платы за инфраструктуру в 1999 г. при долевом строительстве жилья семей, проживающих в домах, признанных в установленном порядке непригодными для проживания.

Приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 04.11.1998 N 370 Об утверждении Типового договора о долевом строительстве жилья.

Следующий документ Правила Национального банка Республики Беларусь от 16.09.1996 N 94.

Предыдущий документ Положение Министерства экономики Республики Беларусь от 12.09.1996.

Рейтинг документов.

О минимальном количестве рабочих дней для участия безработных в оплачиваемых общественных работах на первый квартал 2015 года.

О признании утратившим силу постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 29 декабря 2007 г. N 133.

О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 апреля 2012 г. N 35.

Об установлении фиксированных тарифов на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению, субсидируемые государством, и признании утратившим силу решения Витебского областного исполнительного комитета от 20 ноября 2014 г. N 710.

О массовых мероприятиях в городе Барановичи и признании утратившими силу некоторых решений Барановичского городского исполнительного комитета.

Следующая новость
Предыдущая новость

Знай наших. Какие жители Белгородской области стали известны в 2017-м «Святое Белогорье против детского рака» получил премию фонда «Подари жизнь» Евгений Савченко поздравил полицейских с профессиональным праздником Рабочее место: как устроена кондитерская Думали, отбоя не будет. Белгородцев протестировали на спонтанное проявление доброты

Лента публикаций