Застройщики не спешат получать лицензии на долевое строительство

Застройщики не спешат получать лицензии на долевое строительствоЗастройщики не спешат получать лицензии на долевое строительство.

Застройщики не спешат получать лицензии на долевое строительство.

АСТАНА. 17 февраля. — Застройщики не спешат получать лицензии на долевое строительство жилых домов. Об этом в ходе онлайн-конференции на тему «О государственных мерах по поддержке жилищного строительства РК» сообщил председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ (АСЖКХ) Серик Нокин.

«Там два уровня и с конца прошлого года, и начало этого года, буквально, на пальцах можно пересчитать — только 2-3 компании сделали заявку на получение такой лицензии», — сообщил С.Нокин.

Он добавил, что в настоящее время в соответствии с законом РК «О долевом участии в жилищном строительстве» для осуществления строительной деятельности нужно пройти двухуровневую лицензионную систему. И, согласно принятых поправок в 2009 году, требования к застройщикам ужесточены.

«В 2009 году был принят Закон «О долевом участии», который предъявляет жесткие требования к застройщику. Одним из требований (является то), что застройщик должен за счет своих средств построить нулевой цикл, — это где-то 15% от стоимости строительства. Застройщик не должен без финансового оборота начинать строить, именно жилье для людей с долевым участием», — отметил глава агентства.

Поделитесь с друзьями.

Комментарии пока отсутствуют.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Старом Осколе составили 410 протоколов за незаконную торговлю на улице «Начиналось у нас все с двух самодельных штанг, гантелей и гитары. Зато было весело» Дело о матери-алкологичке с тремя детьми принимает новый оборот Если вам и или вашим близким нужна помощь Это похороны. Как в Белгороде работает индустрия смерти

Лента публикаций