Быстровозводимые здания быстро завоёвывают мир

Быстровозводимые здания быстро завоёвывают мирБыстровозводимые здания быстро завоёвывают мир.

Конструкция быстровозводимых зданий позволяет возводить их независимо от особенностей климата. Быстровозводимые здания могут быть как каркасными, так и бескаркасными. Чаще они строятся с использованием металлокаркаса. Стены могут монтироваться из сэндвич — панелей или изготавливаться с помощью опалубки несъёмной. Практикуется и применение технологий сборки полистовой.

Модульные быстровозводимые здания активно востребованы на рынке. Их строительство можно вести независимо от времени года. Кровля и стены монтируются с помощью соединений болтовых или сварки. Что не только ускоряет темпы строительства, но и минимизирует нагрузку на фундамент и каркас. Быстровозводимые здания также отличает отсутствие «мокрых» технологий. Всё это вкупе делает их строительство более дешёвым. Болтовые соединения делают конструкцию здания легко разборной. То есть их не составит труда перевести и установить в другом месте. А при строительстве небольшого здания можно обойтись и без возведения фундамента, довольствуясь наличием площадки. Существует два типа быстровозводимых зданий: на основе ограждающих лёгких конструкций и металлоконструкций.

Модульные и сборные решения.

Монтаж сборных быстровозводимых зданий происходит на стройплощадке. Возможность внешней и внутренней отделки позволяет реализовать разные архитектурные проекты. Продуктом данной технологии могут быть ангары, склады, производственные и торговые здания, спортивные сооружения, жилые дома.

Быстровозводимые модульные здания монтируются из типовых модулей. Размер стандартного модуля составляет 6х2,5 м. Главным образом, они, используются для строительства 1-го или 2-х-этажных зданий. Их практическое назначение не требует наличия «архитектурных» излишек. Это могут быть столовые, общежития, медпункты и т. д.

География рынка быстровозводимых зданий.

Многофункциональность и оперативность возведения принесли быстровозводимым зданиям мировое признание. Коттеджи и многоэтажки, развлекательные и торговые центры, офисные и производственные здания – широк спектр их воплощений. В ряде стран таким способом возводится около 70 процентов всех зданий.

В Канаде и США быстровозводимые здания начали строить ещё в средине прошлого века. Заокеанские жилищные стандарты зиждятся на двух главных принципах: скорость возведения здания и возможность его лёгкого демонтажа. Они диктуются самим ритмом жизни, перманентным инновационным процессом бытия.

Данным способом в Америке возводится огромное количество зданий, имеющих самое разное предназначение. От складов и технических сооружений до различных жилищных проектов.

В Европу новая строительная технология проникла несколько позднее: в 60-е годы прошлого века. Согласуясь с европейскими экономическими и культурными традициями, она обрела здесь свой неповторимый облик. Метод строительства быстровозводимых зданий здесь больше применяется при возведении нежилых объёктов. Более того, он стал господствующим в данной сфере строительного бума. Гипермаркеты, выставочные центры, объекты производственного назначения, спортивные комплексы, заправки, склады и технические сооружения, кафе и автомойки – вот далеко не полный перечень строящихся таким образом объектов.

По внедрению новых строительных технологий Япония явно опережает многие страны. Здания, возведённые на базе стальных конструкций, получили здесь распространение благодаря своей сейсмоустойчивости. Технологию ЛСТК японцы используют при строительстве индивидуальных жилых домов.

На Россию технология быстровозводимых домов обрушилась мощным «девятым валом». В силу своей эффективности она стала применяться чуть ли не повсюду. Но западные стандарты далеко не всегда применимы в условиях нашего климата. Возведение однотипных быстровозводимых зданий зачастую оборачивается рядом проблем. Возведение стеновых конструкций из панелей сэндвич, наличие утеплённых полов, металлических дверей и ворот – вот необходимые «русские стандарты». Быстровозводимые здания модульные должны отвечать целому ряду нормативов и требований. Например, в части энергосбережения, инженерного обеспечения, оборудования телекоммуникационными системами и т. д.

Отдельной строкой следует отметить состояние системы жизнеобеспечения. Наличие в быстровозводимых модульных зданиях электричества, отопления, канализации, вентиляции, водоснабжения является весьма предпочтительным. Быстровозводимые здания, сооружённые с помощью сэндвич панелей, – прекрасный вариант для строительства рынка, торгового павильона, спортивного комплекса.

Плюсы быстровозводимых зданий.

Главными преимуществами металлокаркасных зданий являются: долговечность, прочность, низкие временные и материальные затраты, сейсмостойкость, пожарная безопасность, оперативность монтажных работ.

Популярность прогрессивных строительных технологий, по мнению аналитиков, не смог подорвать даже экономический кризис. Рынок быстровозводимых зданий чутко реагирует на растущий спрос населения. Модульные сборные здания стали неотъемлемой архитектурной частью многих городов и посёлков. Коэффициент использования временных мобильных зданий в стройсфере заметно превышает ожидаемые прогнозы.

Здания быстровозводимые из сэндвич — панелей отличаются экономической эффективностью и повышенной безопасностью. Немаловажным фактором также является эстетизм их дизайна. Наружные компоненты металлоконструкций надёжно защищены от воздействия природной среды. Свой оригинальный цвет панели получают на заводе в соответствием с назначением проекта. Рынок зданий, возводимых по прогрессивной технологии, учитывает все особенности российской действительности. Разработаны методики, безотказно действующие в заданных климатических условиях. Монтажные бригады, имеющий большой опыт работы с инновационными технологиями, выполняют свою задачу качественно и в короткие сроки.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Екатеринбурге в 2017 году возбудили восемь уголовных дел на родителей будущих первоклассников Погода в Первоуральске: повышаем градус В новогодние каникулы белгородцы смотрели кино и заказывали еду с доставкой «Белогорье» в четырёх партиях обыграло питерский «Зенит» Первоуральские депутаты собрались поменять памятник Ленину на памятник щуке?

Лента публикаций