Этапы строительства дома

Этапы строительства дома

Перед тем как приступать к строительству дома, необходимо выяснить, какие существуют этапы этого процесса. Если вы будете знать этапы строительства, то вы сможете планировать совмещение некоторых видов работ. И благодаря этому, вы сможете сократить время на строительство дома. Если определенный вид работ будет завершен несвоевременно, то может произойти задержка в строительстве всего дома. И может возникнуть необходимость в дополнительном финансировании.

Основные этапы строительства дома.

Сооружение фундамента. Сначала необходимо проверить правильно ли был выполнен вынос фундамента на поверхность. Там, где существует подобная угроза желательно делать фундамент 70-100 см. То есть, он будет равен 5-7 ступенькам. Благодаря этому, вы предотвратите хлопоты, которые могут возникнуть из-за повышения высотных отметок на ближайших территориях. Но подобные изменения нужно проводить лишь после согласования с проектирующей фирмой, которая ответственна за проект дома. Где такая угроза отсутствует, фундамент можно выполнять в высоту 35-45 см, что будет соответствовать 2-3 ступенькам. Определить нулевую высоту можно по проекту, отсчет начинается от капитальных сооружений, которые близко расположены: железобетонного столба, сваи или стен соседнего дома, но не от дерева, которое растет по соседству. Перед тем как начинать строительство фундамента, необходимо положить трубы для водопровода, канализации и электрокабель.

Строительство подвала . Возведение стен в подвале может осуществляться при помощи бетонных блоков, либо заливки бетона в опалубку. В теплое время лучше всего выполнять бетонные работы, в это время будет наблюдаться положительная температура воздуха. Но, если строительство дома происходит осенью-зимой, то в бетон добавляются специальные добавки в целях его долговечности и прочности. Штукатурить стены в подвале можно сразу либо после завершения строительства. Отделка выполняется несколькими способами: монтаж на стены сайдинга, нанесение на всю поверхность стен штукатурки и применение облицовочного кирпича. Для того, чтобы построенные конструкции были надежными и сохранялись в целости в течение длительного срока, специалистами используется сетка сварная кладочная.

Обустройство пола . На первом этаже пол нужно утеплить при помощи пенополистирола, толщина которого должна быть более 10см. А если используется система «теплый дом», то потребуется 15 см пенополистирола. Общая толщина пола должна равняться 25-35 см. При создании несущих стен это необходимо учесть. Желательно, чтобы дом был построен с полосой заземления, необходимо соединить ее с металлическим каркасом фундамента и перед бетонированием ее необходимо уложить в траншею.

Возведение внутренних перегородок. Их постройка начинается уже после того как был выполнен монтаж крыши в доме. Но также оба эти процессы можно объединить, и тогда стены возводятся одновременно с крышей.

Обустройство потолков. Желательно, чтобы потолки в доме были около 2,5 метров. Высота потолков должна быть в пределах 2,6 метров, а если планируется выполнять монтаж натяжных потолков, то высота должна достигать 2,9-3 метра.

Возведение дымохода и установка вентиляции. При строительстве дымохода предпочтение следует отдать кирпичу. В кирпичную кладку обычно вставляется конструкция из нескольких труб из нержавеющей стали. Благо, сегодня прокат нержавеющей стали развит очень хорошо. Они не подвержены конденсату и кислотности, отличаются долговечностью и жаропрочностью. Закладываются нержавеющие трубы в процессе кирпичной кладки. А в камин закладывают трубы для обеспечения притока воздуха.

Возведение крыши. Нужно знать в точности размеры проемов под окна. При утеплении нужно учитывать устройство гидроизоляции и монтаж пароизоляции. Нужно отштукатурить дымоход, до того как класть кровельный материал.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Белые львы» обменялись победами с краснодарской «Спартой» Музей под открытым небом в Белгороде пополнился новыми экспонатами На майских праздниках в белгородских лесах будут дежурить патрули Пал сухой травы обойдётся белгородцу почти в полмиллиона рублей Не смотреть на мусор месяцами. Как не получить штраф за свалку под окнами

Лента публикаций