Что такое бутовый камень и где он применяется?

15.10.2022 3:22 2

Бутовым камнем называют крупные куски и осколки различных горных пород. Он образуется практически "случайно", в результате работы дробильных комплексов при производстве щебня. Этот вид природного камня https://kamportal.ru/ может использоваться в строительстве (как промышленном, так и частном), при обустройстве садовых участков и много где еще.

Виды бутового камня

На сегодняшний день существует 4 вида бута:

  • декоративный (название говорит само за себя);
  • округлый (отличается от других видов тем, что образуется в ходе естественных природных процессов: скатывается с гор и скал, обтачивается речной водой);
  • промышленный (используется при строительстве плотин и железнодорожных путей);
  • постелистый (отличается формой, стремящейся к параллелепипеду, подходит для возведения фундаментов, стен и заборов).

Сферы применения природного бутового камня

Бут обладает всем спектром преимуществ любого природного камня. Он достаточно прочен, долговечен и устойчив к негативным воздействиям окружающей среды, поэтому активно используется для создания дамб, плотин, мостов, колодцев и других инженерных конструкций.

Однако бутовый камень может применяться и в более скромных масштабах, для облицовки домов, их внутренней отделки, а также в ландшафтном дизайне участков и при строительстве саун и банных комплексов. Бутовый камень подходит для дизайна рокариев и альпийских горок, отделки небольших бассейнов, искусственных прудов, мангальных зон и садовых дорожек.

Для того чтобы сделать красивую кладку из бутового камня, понадобятся определенные навыки (придется совмещать куски породы неправильной формы). Однако конечный результат превзойдет все ожидания.

Предыдущая новость

Граждане алкоголики, воры, мошенники 700 мест в детсадах пообещали открыть власти Белгорода в 2018 году Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные Белгородских школьников приглашают на марафоны по микроэлектронике С начала апреля в Белгороде зарегистрировали 30 природных пожаров

Лента публикаций