Выбор кассы для ИП

30.04.2019 13:16 0

С середины лета 2018 года вступили в силу изменения в закон о применении кассового оборудования, согласно которым большинство предпринимателей, занимающихся торговлей и оказанием услуг частным лицам и предприятиям, обязаны перейти на использование ККМ нового типа. Онлайн-касса для ИП https://f-service.su/catalog/kupit-kassu-dlya-/kassa-dlya-ip/ необходима для автоматической передачи всех данных о произведенных операциях на облачные сервисы компаний-фискальных операторов, где эта информация становится доступна для представителей налоговой службы. Использование такого оборудования приведет к снижению числа оперативных проверок и к упрощению некоторых процедур (например, возврата и обмена товара ненадлежащего качества).

От чего зависит цена онлайн-кассы

Производители кассового оборудования предлагают широкую линейку касс нового типа, стоимость которых варьируется от 5-6 до 35-55 тысяч рублей. Цена ККМ зависит от объема памяти фискального накопителя данных, скорости печати чека и наличия дополнительных технических возможностей (начиная от присоединения сканера штрих-кодов или денежного ящика и заканчивая подключением специального программного обеспечения для расширения функционала).

Перед выбором кассы собственнику предприятия необходимо оценить его оперативные торговые показатели, например количество чеков за рабочую смену и за отчетный квартал. При невысокой покупательской активности и небольшом количестве сделок нет смысла переплачивать за дополнительные технические возможности. Владельцам крупных компаний с внушительным товарооборотом важно подробно изучить самые высокотехнологичные модели, чтобы приобрести оборудование, которое можно будет использовать как средство для дополнительного продвижения бизнеса (например, с возможностью печати рекламной информации на чеках).

Предыдущая новость

В Белгороде девушка помогла задержать закладчика наркотиков Полицейские нашли владелицу первоуральской турфирмы SunDali Корочанца оштрафовали на 30 тысяч рублей за ложный донос на полицейского Пенсионный возраст россиян вырастет к 2014 году «Юра, я свободен!» Три истории из жизни семей репрессированных

Лента публикаций