Лебединцы получили подарки за развитие Бизнес-Системы*

21.01.2019 11:24 0

Лебединцы получили подарки за развитие Бизнес-Системы*

На Лебединском ГОКе наградили работников, активно участвовавших в Бизнес-Системе Металлоинвест.

Бизнес-система компании «Металлоинвест» развивается на пилотной площадке – Лебединском ГОКе. За это время удалось добиться определённых результатов: совершенствуется производственный процесс, улучшаются условия труда, а также охрана труда и пожарная безопасность. Во многом это заслуга работников комбината, которые включились в программу улучшений и активно участвовали в её развитии. По итогам их работы за 2018 год 40 самых деятельных лебединцев – работники управления железнодорожного транспорта, обогатительной фабрики, рудоуправления и автотранспортного управления – получили подарки.

В их числе – слесарь службы ТОПС управления железнодорожного транспорта Геннадий Разинкин, участник «Фабрики идей».

«Благодаря бизнес-системе у нас появилось больше возможностей для реализации наших идей. Я внёс пять предложений по улучшению производительности тяговых двигателей. Одно из них уже реализовано. Оно касается доработки деталей тягового двигателя электровоза», – рассказал Геннадий Разинкин.

Его коллега – осмотрщик-ремонтник вагонов службы ТОПС управления Евгений Ельцин – автор двух предложений для «Фабрики идей», одно из которых находится в стадии реализации.

Множество полезных предложений записали на «Доске решения проблем» (ДРП) и направили в «Фабрику идей» работники ремонтно-механического управления.

«Наш коллектив подаёт на «Фабрику идей» много полезных предложений, практически все они реализуются. Таким образом, сотрудники не только улучшают производительность, охрану труда и промышленную безопасность, но и могут самореализоваться. Также много замечаний коллеги обозначают на «Досках решения проблем». Эти трудности мы решаем сообща. Как правило, авторы записей сами и подсказывают способы решения существующих вопросов», – отметил начальник электровозного депо ремонтно-механического управления Алексей Гущенко.

Рад тому, что на Лебединском ГОКе появилась возможность достаточно просто и быстро реализовывать свои наработки слесарь по ремонту подвижного состава управления Сергей Сарафанов. Он как активист, указавший пять замечаний с вариантами решения на ДРП, также был отмечен подарками.

«Фабрика идей» и «Доска решения проблем» – замечательная возможность выдвигать варианты решения тех или иных задач. Когда ты видишь, что твоё предложение реализуется, появляется желание работать больше и лучше. Уверен, что и в дальнейшем наши задумки будут помогать делать производство эффективнее и безопаснее», – сказал он.

Наталья Хаустова

Источник

Предыдущая новость

Баскетболисты «Белых львов» проиграли в четвёртом матче подряд Белгородские пограничники задержали 300 коробок с запчастями на сельхозтехнику В ФСБ вычислили лжеминеров Первенство области по теннису завершилось триумфом старооскольцев Как взрослые

Лента публикаций