Маршрут Москва – Белгород стал одним из самых популярных на железной дороге

28.08.2019 9:15 0

Маршрут Москва – Белгород стал одним из самых популярных на железной дороге

Поездка между столицей и Белгородом стала десятой по популярности на железных дорогах в 2018 году.

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал данные о покупках билетов на поезда в 2018 году. Во внутрироссийском рейтинге железнодорожных поездок лидирует маршрут Москва – Санкт-Петербург. На него приходится 13,9 % всех билетов. На втором месте – рейс из столицы в Нижний Новгород (2,8 %), на третьем – в Брянск (1,6 %).

Рейс Москва – Белгород в рейтинге занимает 10-е место с 1,2%-ной долей и средним ценником на поездку 2 019 рублей. За год средняя цена выросла на 23 рубля. В десятку вошли также путешествия из Москвы в Сочи, Казань, Ярославль, Воронеж и Владимир. В топ-10 попал и один рейс с отправлением не из Москвы: Краснодар – Адлер.

В среднем поездки на поезде по России за год подешевели на 6 % – до 2,2 тыс. рублей, а за границу – подорожали на 8 %. Средний ценник на билеты в страны ближнего зарубежья составил 4,1 тыс. рублей, а в города Европы – 6,4 тыс.

В рейтинге поездов сообщением со странами ближнего зарубежья есть и поезд, который также часто используют для поездок в Белгород: Москва – Харьков. Он на шестом месте с долей перевозок 2,2 %. Лидером у россиян в рейсах по странам бывшего СССР оказался маршрут Москва – Минск, а среди железнодорожных путешествий в Европу – рейс Санкт-Петербург – Хельсинки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

14 главных событий года по версии «Городских вестей» В Первоуральске женщина пырнула мужа ножом Проверьте землю. Как сделать, чтобы кадастровая оценка была правильной В Белгороде отопительный сезон закончится 18 апреля Белгородскую ипотечную корпорацию хотят перевести в онлайн

Лента публикаций