Подсказки по учету для бухгалтера субподрядной компании

Подсказки по учету для бухгалтера субподрядной компанииУвеличились предельные базы по взносам на 2017 год. ФНС утвердила новую форму расчета по взносам. Все эти изменения для бухгалтера с 2017 года описаны в статье. 311.

Генподрядчик может обратиться к заказчику с просьбой перевести деньги напрямую субподрядчику. Если у заказчика нет задолженности за принятые работы, сумму, перечисленную субподрядчику, генподрядчик учитывает как полученный аванс. 712.

Разберемся, как считать налоги и взносы с выплат при увольнении, чем сокращение отличается от увольнения по соглашению сторон, когда платить компенсацию уволенным. Ответы на эти и другие вопросы - в статье. 626.

Популярное по теме.

Прием и увольнение директора имеет свои особенности. Особые нормы касаются того, как заключать и расторгать договор. А также совместительства и материальной ответственности. Об этом в статье. 288.

В компании может быть несколько директоров. Это значит, что выступать без доверенности от имени юрлица может как одно лицо, так и несколько. Но действительно ли у компании одновременно могут быть несколько генеральных директоров? Или это совсем не так? 400.

Зарплата управленца учитывается по-разному. В отличие от МСФО в российской системе бухучета нет отдельного документа, регламентирующего отражение вознаграждений работникам. В связи с чем иногда возникают сомнения – правомерен ли тот или иной способ учета. Как действовать безопасно? 954.

Популярное по теме.

С момента ввода дома в эксплуатацию возникают эксплуатационные расходы на воду, тепло, электричество и т. д. Как застройщику их учитывать, пока он не продал здание или не передал квартиры дольщикам? Приведем арбитражку и проводки. 63.

По гражданскому законодательству все субподрядчики являются подрядными строительными организациями. Значит, учет у субподрядчиков ведется по правилам для таких организаций. Разберем подробно. 77.

Основные средства время от времени приходится ремонтировать, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии. Какие проводки сделать и какие тонкости учесть – покажем на примере. 29.

Популярное по теме.

Строительные компании на упрощенке не платят взносы в ФСС на случай временной нетрудоспособности. Но фонд компенсирует им расходы на пособия. А при проверке особенно тщательно изучает документы на выплаты по беременности и родам. Что проверит ФСС, если оплатили декрет на упрощенке. 113.

Рассмотрим учет сомнительной дебиторки на упрощенке. Учесть в расходах при спецрежиме сомнительные и даже безнадежные долги не удастся. Доводы чиновников и судей мы привели в статье. 160.

Когда договор предусматривает, что полученный обеспечительный платеж на упрощенке возвращают, то в доходы его не включайте. А если обеспечительный платеж засчитываете в счет оплаты договора, признайте его в доходах на дату зачета. Подробнее в статье. 247.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Столько денег псу под хвост» Пробегая Белгород. Почему наша область могла попасть в роман Ильфа и Петрова В Старом Осколе застрелили 40-летнего бизнесмена Танк на ладони. Почему белгородец хочет передать свою коллекцию в музей Белгородская область осталась без бизнес-омбудсмена

Лента публикаций