Лебединский ГОК рассказал губкинцам о комплексе ГБЖ-3*

30.12.2018 0:39 0

Лебединский ГОК рассказал губкинцам о комплексе ГБЖ-3*

Встречи в формате открытого диалога провели на комбинате и в селе Сергиевка. Цель этих регулярных дискуссий – информирование жителей о реализации проекта по строительству и эксплуатации комплекса ГБЖ-3.

В соответствии с требованиями международных финансовых институтов к выполнению проектов, компания «Металлоинвест» соблюдает принцип прозрачности деятельности. В связи с этим Лебединский ГОК предоставляет заинтересованным сторонам отчёт о ходе выполнения плана управления охраной труда и промышленной безопасностью, экологического и социального управления (ПЭСУ) на период эксплуатации комплекса ГБЖ-3.

«Эти встречи мы проводим, чтобы укрепить диалог с неравнодушными губкинцами, особенно важна обратная связь и мнение тех, кто проживает в населённых пунктах, расположенных в сравнительной близости от производственной площадки комплекса ГБЖ-3, – рассказала начальник управления корпоративных коммуникаций АО «Лебединский ГОК» Яна Тарасенко. – Важно, чтобы жители находили ответы на волнующие их вопросы из первых уст наших экспертов. Все мы живём и работаем для того, чтобы жизнь была ещё более благополучной, стабильной и безопасной».

Процесс прямого восстановления железа, применяемый при производстве ГБЖ, – самый экологичный из всех существующих сегодня способов получения железа из руды. В этом процессе отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна, и твёрдые отходы в виде шлака.

Лебединский ГОК рассказал губкинцам о комплексе ГБЖ-3*Фото предоставлено пресс-службой Лебединского ГОКа

Источник

Предыдущая новость

Сколько стоит высшее образование в белгородских вузах Настало время сказать «Спасибо» В посёлке Таврово загорелась кровля складского помещения Белгородские вузы вошли в число самых востребованных в стране Белгородский «Агропрод» хочет производить более 10,5 тысячи тонн молока в год

Лента публикаций