Владельца складов новотаволжанского сахзавода оштрафовали за их плохое содержание

28.12.2018 14:25 0

Владельца складов новотаволжанского сахзавода оштрафовали за их плохое содержание

За зданиями, которые относятся к объектам культурного наследия регионального значения, владелец не следил.

В пресс-службе Шебекинского райсуда рассказали, что в этом году управление госохраны объектов культурного наследия области проверило состояние зданий. Специалисты обнаружили, что собственник части объекта – складов сахарного завода – не следит за их состоянием.

За нарушения требований законодательства об охране объектов культурного наследия суд оштрафовал владельца на 7,5 тыс. рублей по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ.

Постановление суда пока не вступило в законную силу, его могут обжаловать.

Сахарный завод в Новой Таволжанке в 1856 году построил надворный советник Стефан Жуковский. Предприятие находилось в упадке, и в 1882 году его приобрела фирма «Петра Боткина сыновья». Предприниматели вложили много сил и средств в завод и оснастили его суперсовременными на тот момент инженерными системами и мощной инфраструктурой. Окончательно старейший сахзавод области закрылся в 2011 году.

Через три года губернатор Евгений Савченко постановил включить часть комплекса завода в список памятников культуры регионального значения. Сносить любую из частей комплекса запрещено.

Источник

Предыдущая новость

«Новая жизнь» начнёт продавать квартиры в Старом Осколе Николай Плетнёв: Исключается любое вмешательство в работу КОИБов Армиллариа в юбке. Какие грибы водятся в белгородских лесах В Белгороде разыскивают подозреваемого, напавшего в подъезде на девочку Депутаты утвердили бюджет на три года и увеличили зарплаты на 4%

Лента публикаций