«Районов 40 с чем-то, на гербе – зерно». Что белгородцы знают о своём регионе

21.12.2018 23:51 2

«Районов 40 с чем-то, на гербе – зерно». Что белгородцы знают о своём регионе

6 января 2019 года Белгородской области исполняется 65 лет. «ОнОнас» спросил у 31 белгородца, знают ли они, сколько лет нашему региону, из каких районов он состоит и как выглядят флаг и герб.

Самые интересные и необычные ответы корреспонденты опубликовали в молодёжном журнале и визуализировали их.

Геннадий, 52 года:

«Надо посчитать, а то у меня с арифметикой плохо. Я, вообще, живу здесь с образования Белгородской крепости (смеётся). Вроде бы отделились мы в 1954 году, значит, 65 лет.

Кажется, 16 районов. Помню Алексеевский, Белгородский, Яковлевский, Ракитянский, Вейделевский, Волоконовский, Валуйский, Инвнянский, Красногвардейский, Красненский, Чернянский.

А герб вообще я создавал. Там орёл, лев, триколор. На флаге четыре цвета: бирюзовый, чёрный, белый, красный».

Валерия, 22 года:

«Думаю, 455 лет.

20 районов: Шебекинский, Ракитянский, Грайворонский, Волоконовский, Валуйский, Пятницкий и Ютановский. Вообще, я из Курской области, поэтому ни в чём не уверена.

На гербе голубь с колосьями. На флаге, кажется, зелёный и жёлтый».

Андрей, 49 лет:

«Белгородской области исполнится 65 лет, 21 район входит в состав.

На гербе – орёл, парящий в небе на бирюзовом фоне, и лежащий лев. Лев символизирует покорённую шведскую армию. Российская армия победила шведов, и Белгородский полк, который участвовал в этом, получил такой герб. Этот герб был потом дан Белгородской области. Флаг: полотнище, разделённое на четыре части: белый, чёрный, красный, синий».

«Районов 40 с чем-то, на гербе – зерно». Что белгородцы знают о своём регионеПри нажатии на картинку карта откроется в большом размере.
Инфографика Натальи Малыхиной

Яна, 28 лет:

«Кажется, вопрос о возрасте с подвохом. У нас была слободская история в университете. Нам говорили, что город старый, а вот область образовалась сравнительно недавно, после войны. Предположу, что лет 60.

Районов около 17: Яковлевский, Борисовский точно помню. На флаге цвета: чёрный, зелёный, красный, синий – и изображение герба на белом фоне. На гербе – лев на траве и птичка какая‑то».

Александр, 20 лет:

«Области исполнится 500 лет.

Районы: Воронежский, Старооскольский, Губкинский, Белгородский, Шебекинский. А всё остальное – руины и бараки!

На гербе птица с двумя головами – одна вправо смотрит, другая влево, а в лапах – скипетр и держава. Там по‑любому что‑то есть с символикой России. Флаг? У нас есть флаг?»

Ольга, 21 год:

«80 лет исполняется области, районов 40 с чем‑то. Флаг – зелёный, чёрный, квадраты разделены крестом. На гербе – зерно».

«Районов 40 с чем-то, на гербе – зерно». Что белгородцы знают о своём регионеПри нажатии на картинку карта откроется в большом размере.
Инфографика Натальи Малыхиной

Подготовили Наталья Малыхина, Елизавета Куравина

Источник

Предыдущая новость

Зима далеко. В Белгороде на Новый год будет дождь Смыслы «Грешневой каши». Белгородский театр кукол показал спектакль для взрослых На трассе «Крым» в Белгородской области откроют девять пунктов обогрева Старооскольских медиков заставят учиться постоянно Щорса. Начало. Как будет меняться главная улица Харгоры

Лента публикаций