Белгородцы стали чаще оплачивать товары и услуги картами

18.12.2018 12:47 0

Белгородцы стали чаще оплачивать товары и услуги картами

За три квартала 2018-го число таких операций увеличилось на 44 % по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

При этом объём операций составил 423 млрд рублей, показав рост 22 %.

«Тенденция к увеличению количества операций при небольшом росте объёма говорит о том, что жители нашего региона всё чаще предпочитают расплачиваться безналичным способом за небольшие покупки. Сейчас популярность набирают бесконтактные платежи, что очень удобно: это сокращает время расчёта и не грозит опасностью банально потерять деньги или даже саму карту. Сегодня теоретически карту можно хранить дома, имея специальное программное обеспечение для смартфона», – пояснил управляющий Отделением Белгород ГУ Банка России по ЦФО Андрей Беленко.

Средний чек по итогам трёх кварталов 2018 года в области составил 760 рублей. При этом снятие наличных с карт (по количеству операций) снизилось на 6 % и по объёму – на 1 %.

Всего на территории региона на 1 октября 2018 года выдали 2,6 млн платёжных карт. Число национальных карт «Мир» с начала года выросло более чем в два раза и составило 442 тыс. штук.

Источник

Предыдущая новость

Донос. Допрос. Расстрел. За что репрессировали белгородцев Белая лихорадка. Почему люди из разных стран едят белгородский мел Завтра в Первоуральске выберут главу города Почему февраль самый короткий месяц? В Ровеньском районе задержали двух братьев с оружием

Лента публикаций