Белгородцы стали чаще оплачивать товары и услуги картами

21.12.2019 14:29 0

Белгородцы стали чаще оплачивать товары и услуги картами

За три квартала 2018-го число таких операций увеличилось на 44 % по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

При этом объём операций составил 423 млрд рублей, показав рост 22 %.

«Тенденция к увеличению количества операций при небольшом росте объёма говорит о том, что жители нашего региона всё чаще предпочитают расплачиваться безналичным способом за небольшие покупки. Сейчас популярность набирают бесконтактные платежи, что очень удобно: это сокращает время расчёта и не грозит опасностью банально потерять деньги или даже саму карту. Сегодня теоретически карту можно хранить дома, имея специальное программное обеспечение для смартфона», – пояснил управляющий Отделением Белгород ГУ Банка России по ЦФО Андрей Беленко.

Средний чек по итогам трёх кварталов 2018 года в области составил 760 рублей. При этом снятие наличных с карт (по количеству операций) снизилось на 6 % и по объёму – на 1 %.

Всего на территории региона на 1 октября 2018 года выдали 2,6 млн платёжных карт. Число национальных карт «Мир» с начала года выросло более чем в два раза и составило 442 тыс. штук.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из «Тупи4ка». Как белгородец в гости к Гоблину ездил До конца года в Белгородской области должны очистить 400 колодцев Белгородские таможенники задержали на границе 10 кг красной икры Белгородец стал самым ценным игроком европейского турнира по пляжному гандболу Керамогранит на любой вкус

Лента публикаций