В Ровеньках запустят новый сырзавод

14.12.2018 6:10 0

В Ровеньках запустят новый сырзавод

Он будет специализироваться на твёрдых сортах с длительным сроком созревания – пармезане, грюйере, маасдаме.

Производство на белгородской площадке «Ровеньки-маслосырзавод» расширяет компания «Модекс». Оборудование для него поставит австрийская компания Bertsch Foodtec. Сегодня в Доме правительства они подписали соглашение о сотрудничестве.

«Между Россией и Австрией сложилась традиция хороших отношений. И все австрийские профессиональные объединения борются за их поддержание. Я, как вице-президент австрийского союза промышленников, прикладываю много сил для улучшения отношений. Мы живём в неспокойное время, и сейчас стабильные отношения между государствами чрезвычайно важны», – отметил собственник Bertsch Gruppe Хуберт Берч.

Он убеждён, что подписанное соглашение имеет большое значение:

«Это знак долгосрочных отношений и связей, не только высокое доверие к нашей технике, но и личное доверие. Я считаю, что это очень важно при реализации такого большого проекта».

В новом цехе смогут ежесуточно производить 36 тонн продукции. Это будет единственный в стране полностью автоматизированный цех для производства сыров с натуральным созреванием.

  • В Ровеньках запустят новый сырзавод

  • В Ровеньках запустят новый сырзавод

Производство полностью компьютеризируют. Ухаживать за сырами в момент созревания также будет автоматика.

«Это проект с чистого поля, несмотря на то что строится рядом с существующим заводом. Мы установим линию до конца 2020 года. Сейчас оборудование уже оплачено, идут проектные работы. Площадка для строительства выделена, и весной мы приступим работе», – рассказал директор компании «Модекс» Сергей Лыбань.

По его словам, это будет абсолютно новая площадка с дополнительными котельной, электроподстанцей, водоснабжением, полностью новое здание:

«Это не расширение производства, а фактически новое предприятие. Оно будет косвенно зависеть от существующего, будет совместная переработка сыворотки, но оно может существовать автономно».

Сегодня маслосырзавод перебарывает около 350 тонн молока в сутки, основное направление работы – полутвёрдые и мягкие сыры, также масло, цельномолочная продукция. Здесь работают 550 человек. Новое производство даст ещё 130 рабочих мест.

«Для молочно-товарного комплекса это очень значимый проект – не только для Белгородской области, но и для всей Российской Федерации. Представьте себе, что переработка молока достигнет объёма почти 1 тыс. тонн в сутки. Это притом что мы сегодня производим 1,5 тыс. тонн. Возможно, на начальном этапе придётся закупать молоко и в других регионах, но мы всё сделаем за короткий промежуток времени для того, чтобы необходимое количество молока для этого проекта производить на территории Белгородчины», – заявил губернатор Евгений Савченко.

Наталия Козлова

Источник

Предыдущая новость

Правительство области подписало с Металлоинвестом программу социального партнёрства Белгородский дзюдоист взял серебро на Кубке Азии Белгородки завоевали бронзу на чемпионате Европы по чир-спорту Алишеру Усманову присвоили звание «Меценат года»* Белгородское правительство объявило планы развития области на ближайшие три года

Лента публикаций