Суд Белгорода признал продажу алкоголя через Интернет незаконной

13.12.2018 14:03 4

Суд Белгорода признал продажу алкоголя через Интернет незаконной

Сайт с рекламой интернет-магазина, в котором можно было купить алкоголь и сигареты в любое время суток, обнаружила Белгородская транспортная прокуратура.

На нём были указаны сведения о круглосуточном приёме заказов на продукцию из магазинов дьюти-фри, способ доставки товара и телефон для связи с продавцом. Информация о запрете продажи алкоголя в ночное время отсутствовала, сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры.

Однако законодательство РФ запрещает продавать алкоголь дистанционным способом, в том числе из магазинов беспошлинной торговли, неопределённому кругу лиц, среди которых могут быть и несовершеннолетние. За нарушение этих правил продажи предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По результатам проверки в Октябрьский райсуд Белгорода прокурор направил административное исковое заявление о признании информации, размещённой на интернет-странице, запрещённой к распространению и включении её в Единый реестр запрещённой информации.

Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объёме. Решение пока в законную силу не вступило.

Источник

Предыдущая новость

Ирина Игнатова покинула пост ректора БГИИК Савченко заявил, что государству необходимо больше денег на здравоохранение Мойнедодыр. Почему домработницы не любят генеральные уборки Белгородскую таможню возглавил Алексей Архипов Как белгородцы планируют провести майские праздники

Лента публикаций