Суд Белгорода признал продажу алкоголя через Интернет незаконной

18.06.2019 0:49 12

Суд Белгорода признал продажу алкоголя через Интернет незаконной

Сайт с рекламой интернет-магазина, в котором можно было купить алкоголь и сигареты в любое время суток, обнаружила Белгородская транспортная прокуратура.

На нём были указаны сведения о круглосуточном приёме заказов на продукцию из магазинов дьюти-фри, способ доставки товара и телефон для связи с продавцом. Информация о запрете продажи алкоголя в ночное время отсутствовала, сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры.

Однако законодательство РФ запрещает продавать алкоголь дистанционным способом, в том числе из магазинов беспошлинной торговли, неопределённому кругу лиц, среди которых могут быть и несовершеннолетние. За нарушение этих правил продажи предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По результатам проверки в Октябрьский райсуд Белгорода прокурор направил административное исковое заявление о признании информации, размещённой на интернет-странице, запрещённой к распространению и включении её в Единый реестр запрещённой информации.

Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объёме. Решение пока в законную силу не вступило.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВК «Белогорье» попрощалось с легионером Николаем Николовым Зажги на Пильной Белгородцы стали больше доверять рублю Про елки, горки и угоны В Белгороде на строительство 1 км велодорожки требуется около 3,5 млн рублей

Лента публикаций