В Старом Осколе устанавливают новую главную ёлку

08.08.2019 19:55 4

В Старом Осколе устанавливают новую главную ёлку

Современная конструкция заменит прежнюю, которую эксплуатировали почти 20 лет.

Новая городская ёлка, которую монтируют возле кинотеатра «Быль» на площади Победы, – это металлический каркас, состоящий из десяти ярусов.

«Такого в нашем городе не было никогда: ёлка будет с девятиэтажный дом. Сама она около 27 м, и ещё наверху установим светящуюся конструкцию в виде розы ветров. Вот и получится 30 м, диаметр – почти 9 м, – рассказал «БелПрессе» механик МУП «Зеленстрой» Сергей Миронов. – Монтаж каркаса практически завершили. На него закрепим около 10 тыс. искусственных зелёных веточек. Украсим игрушками, бегающими огнями и падающими снежинками».

По словам механика, с такой конструкцией они столкнулись впервые, но ничего сложного нет:

«Специалисты из московской фирмы проконсультировали, теперь справляемся сами. В смысле безопасности беспокойства никакого. Чтобы ёлка не перевернулась, по окружности каркаса уложили контргруз весом 17 тонн. Монтаж ведём с субботы, и на этих выходных всё будет готово».

Как сообщила замглавы администрации Старооскольского округа по социальному развитию Светлана Востокова, в городе праздничные огни зажгут на трёх ёлках:

«На площади Победы, возле Центра молодёжных инициатив и на ул. Хмелёва. К сожалению, в этот раз не будет ёлки в юго-западной части, возле ДК «Комсомолец»: он закрыт на ремонт. Но мы планируем украсить по‑новогоднему сквер на бульваре Дружбы, чтобы и в этой части города чувствовался праздник. На Театральной площади также нарядим несколько небольших деревьев. Открытие городских ёлок состоится 22 декабря во время фестиваля «Мороз-фест».

Владимир Бабич

  • В Старом Осколе устанавливают новую главную ёлку

  • В Старом Осколе устанавливают новую главную ёлку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гонки по бездорожью пройдут в Первоуральске 29 октября «Надо постоянно делать себя». Как белгородка похудела на 55 килограммов Не упустите возможность сказать маме спасибо Белгородцы за полгода набрали кредитов на 36 млрд рублей Собака напала на горожанку в районе набережной Первоуральска. Хозяева животного находились неподалеку

Лента публикаций