В Старом Осколе устанавливают новую главную ёлку

08.08.2019 19:55 0

В Старом Осколе устанавливают новую главную ёлку

Современная конструкция заменит прежнюю, которую эксплуатировали почти 20 лет.

Новая городская ёлка, которую монтируют возле кинотеатра «Быль» на площади Победы, – это металлический каркас, состоящий из десяти ярусов.

«Такого в нашем городе не было никогда: ёлка будет с девятиэтажный дом. Сама она около 27 м, и ещё наверху установим светящуюся конструкцию в виде розы ветров. Вот и получится 30 м, диаметр – почти 9 м, – рассказал «БелПрессе» механик МУП «Зеленстрой» Сергей Миронов. – Монтаж каркаса практически завершили. На него закрепим около 10 тыс. искусственных зелёных веточек. Украсим игрушками, бегающими огнями и падающими снежинками».

По словам механика, с такой конструкцией они столкнулись впервые, но ничего сложного нет:

«Специалисты из московской фирмы проконсультировали, теперь справляемся сами. В смысле безопасности беспокойства никакого. Чтобы ёлка не перевернулась, по окружности каркаса уложили контргруз весом 17 тонн. Монтаж ведём с субботы, и на этих выходных всё будет готово».

Как сообщила замглавы администрации Старооскольского округа по социальному развитию Светлана Востокова, в городе праздничные огни зажгут на трёх ёлках:

«На площади Победы, возле Центра молодёжных инициатив и на ул. Хмелёва. К сожалению, в этот раз не будет ёлки в юго-западной части, возле ДК «Комсомолец»: он закрыт на ремонт. Но мы планируем украсить по‑новогоднему сквер на бульваре Дружбы, чтобы и в этой части города чувствовался праздник. На Театральной площади также нарядим несколько небольших деревьев. Открытие городских ёлок состоится 22 декабря во время фестиваля «Мороз-фест».

Владимир Бабич

  • В Старом Осколе устанавливают новую главную ёлку

  • В Старом Осколе устанавливают новую главную ёлку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приготовить пиццу, обсудить EXPO и зажечь на вечеринке В Белгородской области для игорного бизнеса удвоят налоговые ставки Офицера, заслонившего солдата от взорвавшейся гранаты, представили к награде Чёрное море и Масляков. Как белгородские кавээнщики выступили на «КиВиНе-2018» В губкинском селе угарным газом отравились шесть человек

Лента публикаций